S&P повысил долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Ростелеком" до уровня "B" c позитивным прогнозом
ОАО «Ростелеком» (NYSE: ROS; РТС: RTKM), российский национальный оператор дальней связи, сообщает о решении рейтингового агентства Standard & Poor`s повысить долгосрочный кредитный рейтинг Компании с «В-» до «В» с позитивным прогнозом.
Как говорится в отчете S&P, «решение о повышении рейтинга отражает прежде всего постепенное снижение долговой нагрузки, позитивное влияние последних изменений в условиях взаиморасчетов за пропуск трафика и устранение неопределенностей в отношении погашения деноминированного в японских йенах долга перед Министерством финансов Российской Федерации… Кроме того, быстрый рост российского телекоммуникационного рынка, ощутимые результаты усилий менеджмента компании по сокращению издержек и сохранению доминирующей рыночной позиции «Ростелекома» способствовали улучшению кредитоспособности компании».
S&P так прокомментировал позитивный прогноз в отношении рейтинга ОАО «Ростелеком»: «Прогноз «Позитивный» отражает ожидания дальнейшего улучшения структуры капитала «Ростелекома» вследствие положительного чистого потока денежных средств и продажи «РТК-Лизинг». Также предполагается, что «Ростелеком» достигнет роста выручки, превышающего темп инфляции, пользуясь улучшением системы межсетевого взаимодействия и активно защищая свое доминирующее положение на телекоммуникационном рынке Москвы. Наблюдаемое улучшение показателей операционной деятельности и ликвидности может привести к дальнейшему улучшению рейтинга».
Финансовый директор ОАО «Ростелеком» Владимир Андросик заявил: «Мы приветствуем решение S&P повысить кредитный рейтинг ОАО «Ростелеком», что является положительной оценкой усилий, которые в течение последних полутора лет менеджмент вкладывал в улучшение финансового состояния Компании. Эта новость, несомненно, позитивна для всех заинтересованных в деятельности ОАО «Ростелеком» лиц, включая акционеров, кредиторов, партнеров и клиентов».
За дополнительной информацией просьба обращаться:
Анна Карева
Директор по связям с общественностью и инвесторами
Тел.: 973 9920 Факс: 787 2850 e-mail: kareva@hq.rt.ru
Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, являются "заявлениями, содержащими прогноз относительно будущих событий" в значении, придаваемом этому термину федеральными законами США о ценных бумагах, и на такие заявления распространяется действие положений указанных законов, предусматривающих освобождение от ответственности за совершаемые добросовестно действия.
Указанные заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий, подвержены влиянию рисков, фактора неопределенности и иных факторов, в результате которых фактические результаты могут существенно отличаться от тех результатов, которые прямо указаны в данном пресс-релизе.
Данные риски включают в себя возможность изменения хозяйственных и финансовых условий деятельности Компании и перспектив ее развития; возможность изменения политической и экономической ситуации в России; изменение существующего или будущего регулирования российской отрасли связи; возможность изменения российского законодательства; а также воздействие конкуренции и иных факторов.
Более детальный обзор данных факторов содержится в Годовом Отчете Компании за последний финансовый год, составленном по форме 20-F, и иных публично раскрываемых документах Компании, представленных в Комиссию по ценных бумагам и биржам США. Большинство из указанных факторов находятся вне пределов контроля или возможности прогнозирования со стороны Компании. С учетом сказанного выше Компания не рекомендует необоснованно полагаться на какие-либо содержащиеся в настоящем пресс-релизе заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий.
Компания не несет каких-либо обязательств публично раскрывать какие-либо изменения к данному пресс-релизу с целью отразить события или обстоятельства, которые имели место после даты настоящего пресс-релиза, либо с целью указать на имевшие место непредвиденные события, за исключением случаев, когда такое раскрытие может потребоваться в соответствии с федеральными законами США о ценных бумагах.