«Ростелеком» увеличил скорость интернета в бюджетных учреждениях Сахалина

«Ростелеком» повысил пропускную способность каналов связи в ряде социально значимых объектов Сахалинской области. Скорость доступа в интернет увеличилась в учреждениях, где проложены волоконно-оптические сети.

Возможности оптических сетей можно протестировать в больницах, поликлиниках, библиотеках, домах культуры в специально организованных демо-зонах. В учреждениях предоставлены сервисы «Видеонаблюдение» и «Управляемый Wi-Fi» c авторизацией через портал госуслуг.

Ирина Бондарева, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Проект по увеличению скоростей в бюджетных учреждениях Сахалинской области запущен в тестовом режиме. Мы хотим дать возможность руководителям учреждений оценить необходимость и востребованность услуг связи и дополнительных сервисов. Если наше предложение их заинтересует, мы предложим варианты дальнейшего взаимодействия».
Андрей Алаев, оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы 112:
«Когда посетители социальных учреждений ждут своей очереди, Wi-Fi приходится как нельзя кстати. Можно читать новости, общаться в социальных сетях и даже смотреть фильмы — скорость позволит».

Проект по увеличению скорости интернета и развертыванию демо-зон в бюджетных учреждениях Сахалинской области реализуется при поддержке Министерства цифрового развития и связи Сахалинской области с 1 июля до 31 октября 2019 года.

Узнать подробнее об услугах компании, проверить техническую возможность подключения можно на сайте www.rt.ru и по бесплатному номеру 8 800 200 3000.