«Ростелеком» выступил телекоммуникационным партнером фестиваля «Калейдоскоп»

«Ростелеком» поддержал первый магаданский фестиваль науки, интеллекта и технологий «Калейдоскоп». Специалисты провайдера развернули зону Wi-Fi и предоставили для мероприятия цифровой сервис «Видеонаблюдение».

Гаврил Болдескул, технический директор Магаданского филиала ПАО «Ростелеком»:
«На Магаданской площади наша компания организовала две точки видеонаблюдения. По публичной ссылке в онлайн-режиме каждый желающий мог наблюдать за мероприятием из любой точки земного шара. Также на фестивале “Ростелеком” открыл зону Wi-Fi на скорости до 100 Мбит/сек. Доступ к сети компания предоставила с соблюдением законодательства, которое обязывает проходить идентификацию личности. Надеемся, что наши современные цифровые услуги помогли жителям и гостям города увидеть все самое интересное и поделиться впечатлениями с другими».

Также Магаданский филиал «Ростелекома» подготовил для гостей фестиваля экспозицию «Цифровые сервисы», организовав мастер-класс по монтажу волоконно-оптических линий передач. На интерактивных площадках «Умный дом» и «Интерактивное телевидение» специалисты не только рассказали про услуги компании, но и показали их в действии.

Наталья Бусалаева, председатель общественной организации по работе с молодежью «Молодежный меридиан», организатор фестиваля:
«Девиз нашего фестиваля — “Экспериментируй, познавай, развивайся!”. Вместе с партнерами мы подготовили насыщенную четырехчасовую программу, которая подарила гостям настоящий праздник, эмоции и восторг. Удивил всех “Ростелеком”, показав, как проходит их работа, а представленные интерактивные площадки компании вызвали у магаданцев огромный интерес».

Фестиваль «Калейдоскоп» приурочен к 90-летию основания Магадана и 80-летию со дня получения им статуса города. Он проводится в рамках проекта «PROинтеллект 2», победителя конкурса грантов президента РФ. Всего на празднике было представлено 48 тематических площадок. Посетителей «Калейдоскопа» ждали мастер-классы, выставки, интерактивные площадки, викторины, познавательные опыты. На фестиваль пришли не только жители Магаданской области, но и гости из разных регионов России.