«Огненное озеро» в Арктике: «Ростелеком» покажет онлайн-трансляцию экстремальных гонок на снегоходах в Муравленко

«Ростелеком» в Ямало-Ненецком автономном округе выступит в роли технического партнера Всероссийских соревнований по снегоходному спорту и Кубка ЯНАО по снегоходному кроссу «Тутан Лор». С хантыйского языка это название переводится как «огненное озеро». Экстремальные гонки получили его в честь места проведения – водоема, на котором впервые была проложена трасса. Соревнования стартуют 11 марта в Муравленко. Увидеть их сможет весь округ. «Ростелеком» организует прямую онлайн-трансляцию спортивного мероприятия. Также провайдер подключит Wi-Fi для организаторов гонок и вручит призы победителям.

Аркадий Кондратов, начальник управления физической культуры и спорта администрации Муравленко:
«Соревнования по снегоходному спорту проведут в Муравленко в восьмой раз. Силами померяются порядка 70 человек. Это начинающие и профессиональные спортсмены от 6 до 40 лет. Специально для них мы подготовили сложную кольцевую трассу протяженностью 850 метров. Кроме скоростных участков на ней будут расположены трамплины и крутые горки, что добавит мероприятию зрелищности».

На трассу выйдут спортсмены шести возрастных категорий. Наблюдать за сильнейшими гонщиками сможет любой желающий. Камеры видеонаблюдения «Ростелекома» будут установлены на самой высокой точке спортивной локации.

Дмитрий Щелгачев, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:
«Наша компания активно занимается развитием цифровизации на Ямале. ‘’Ростелеком‘’ внедряет современные технологии практически во всех сферах деятельности. Это делает жизнь северян более комфортной, удобной и насыщенной. Всероссийские соревнования по снегоходному спорту – яркий тому пример. Чтобы стать зрителем гонок, совсем не обязательно ехать в другой город. Достаточно просто перейти по ссылкам, которые будут размещены в региональных пабликах. Наблюдать за трансляцией и поддерживать участников смогут жители всего округа».

По итогам соревнований «Ростелеком» вручит призы лучшим спортсменам в каждой возрастной категории.