О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Спутниковые решения РТКОММ и ВКС Vinteo: видеосвязь пришла в труднодоступные и удаленные районы России

Версия для печати

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») и «Нейтроникс» (генеральный дистрибьютор решений видеоконференцсвязи Vinteo) протестировали сервис видеоконференцсвязи (ВКС) на спутниковых каналах. Результаты тестирования показали возможность использования сервиса видеокоммуникаций в любой точке России, включая самые удаленные регионы страны.

Генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев:
«Тестирование состоялось в режиме онлайн при одновременном участии 15 уникальных пользователей из Москвы, Новосибирска и Владивостока, часть из них подключилась при помощи спутниковых каналов передачи данных. Во время сеанса ВКС мы убедились в отсутствии задержек сигнала, зафиксировали четкую картинку и хороший звук. Участники совещания продемонстрировали презентации и видеоролики, обсудили перспективы внедрения услуг видеосвязи в коммерческую эксплуатацию для абонентов РТКОММ, подключенных к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat. Благодаря техническому решению услуга видеосвязи на спутниковых каналах впервые становится доступна физическим лицам и может стать частью линейки умных тарифов РТКОММ».

Президент группы компаний «Нейтроникс» Михаил Крихели:
«Система ВКС Vinteo имеет функцию микширования видео- и аудиопотока, что позволяет получить независимую от количества участников скорость передачи данных. Кроме стандартного функционала система предлагает такие опции, как видеоаналитика, титрование, аудиотранскрипция, расшифровка совещания и стенографирование, и другие. Система также позволяет транслировать видеоролики со звуковой дорожкой. Все это дает возможность собеседникам, которые находятся даже на разных полюсах Земли, не просто общаться по видеосвязи с картинкой и звуком высокого качества, но и организовывать бизнес-процессы в удаленном формате».

По результатам тестирования были найдены оптимальные настройки, которые позволяют оказывать услуги ВКС высокого качества. Его степень устанавливается администратором в настройках сервера комнаты совещания. Техническая документация доступна на Wiki и сайте разработчика системы.

* * *

Группа компаний «Нейтроникс» — генеральный дистрибьютор российского решения видеоконференцсвязи с эффектом реального присутствия, реализованного по лидирующим международным стандартам (Национальная ВКС «Vinteo Telepresence»).

ВКС «Vinteo — российская разработка, по ряду параметров опережающая мировых лидеров в сегменте профессиональных ВКС, включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, рекомендована Минпромторгом и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Система зарекомендовала себя как надежный инструмент, используемый в Администрации Президента России, Совете Федерации Федерального Собрания РФ, ФСО России, иных ведомствах, Верховном суде России, Аналитическом Центре при Правительстве РФ, Федеральной нотариальной палате, ПАО, ОАО, госкорпорациях и других организациях в России, администрациях регионах и за рубежом.

* * *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») — крупнейший оператор рынка спутниковой связи России По данным ComNews Research, по итогам 2020 года РТКОММ лидирует по количеству подключенных абонентов среди крупнейших VSAT-операторов.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ — услуга «Морской VSAT». Сегодня она востребована у клиентов, деятельность которых связана с морскими перевозками.