О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» запустил новый модуль Национальной облачной платформы в Москве

Версия для печати

Новый модуль позволит удовлетворить выросший спрос на виртуальную вычислительную инфраструктуру, в том числе для высоконагруженных систем.

«Ростелеком-ЦОД» запустил новый модуль Национальной Облачной Платформы (НОП) в Москве на площадке М9-2. В состав модуля входит высоконагруженный кластер, позволяющий заказчикам размещать в НОП информационные системы, которые требуют высокую производительность инфраструктуры.

Архитектура на базе независимых модулей позволяет снизить себестоимость обслуживания платформы. В результате заказчики получают более гибкие тарифные условия без снижения качества и доступности услуг. За счет стандартизации и унификации компонент модулей компания быстро масштабирует облако и обеспечивает высокие фактические показатели SLA.

До конца 2020 года «Ростелеком» планирует запустить еще несколько модулей на московских площадках.

Директор по облачным сервисам «Ростелеком»-ЦОД» Александр Обухов:
«На рынке наблюдается устойчивый тренд на перенос информационных систем в облако: клиенты выбирают виртуальные ресурсы не только для небольших приложений и сайтов, но и систем, требовательных к производительности. Наши заказчики берут ресурсы облачной платформы для размещения баз данных, BI-систем, ERP, систем видеоконференцсвязи, масштабных порталов с мультимедийными каталогами, для обеспечения работоспособности которых требуются большие виртуальные машины. Мы готовы развернуть подобную инфраструктуру нашим заказчикам за несколько минут».

* * *

«Ростелеком — Центры обработки данных» — управляющая компания центра компетенций «Ростелекома» по направлениям развития сервисов и инфраструктуры ЦОД, облачных платформ, услуг обмена трафиком и CDN. Компания управляет геораспределенной сетью дата-центров по всей России общей емкостью 11 497 стоек. В числе ключевых объектов — комплекс дата-центров в Москве (I, II, III), столичный узел обмена трафиком ММТС-9.