О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Спутниковая экспансия: РТКОММ расширяет географию предоставления услуг в Сибири

Версия для печати

РТКОММ обеспечил скоростным спутниковым интернетом приисковые участки добывающей компании ООО ЗК «Золотые россыпи». Точки доступа расположены в труднодоступном и значительно удаленном от центра субъекта Кыринском районе Забайкальского края — в непосредственной близи от границы с Монголией. Это самая южная территория предоставления услуг РТКОММ в Сибирском федеральном округе. Таким образом федеральный оператор связи, развивающий стратегические преимущества и укрепляющий позиции лидера среди спутниковых провайдеров России[1], существенно расширил географию присутствия.

Точки доступа на приисковых участках, подключенные к спутниковому интернету, обеспечивают удаленную работу бухгалтерии и логистических служб компании. Также развернуты зоны Wi-Fi, позволяющие персоналу всегда быть на связи. Услуга предоставляется на скорости до 45 Мбит/с.

Деятельность добывающей компании «Золотые россыпи» ведется на пересеченной горно-таежной местности в отсутствие развитых транспортных коммуникаций и сетей проводной связи. В этих условиях на помощь пришли современные спутниковые решения РТКОММ, предназначенные для повышения эффективности бизнеса клиентов.

Генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев:
«Технологические возможности РТКОММ как лидера среди спутниковых операторов России применимы для разнообразных по уровню сложности бизнес-задач клиентов на любых труднодоступных и удаленных территориях России — там, где отсутствует классическая проводная связь. Это открывает перед бизнесом новые возможности для повышения его эффективности, а для РТКОММ означает расширение географии присутствия и рост потребления наших услуг. В том числе мы готовы связать в единую инфокоммуникационную сеть удаленные и географически распределенные подразделения промышленных и добывающих предприятий, организовать видеонаблюдение, системы мониторинга, а также выполнить весь комплекс работ с необходимым количеством точек подключения».

Руководитель ООО ЗК «Золотые россыпи» Сергей Зражевский:
«Благодаря спутниковым решениям РТКОММ у нас появилась возможность организации всех видов необходимых бизнес-коммуникаций, включающих в себя как удаленную работу бухгалтерии, так и возможность постоянной связи с работниками на самых отдаленных участках наших приисков. Мы выбрали РТКОММ как надежного поставщика услуг спутниковой связи и удовлетворены скоростью и уровнем предоставляемого сервиса в суровых условиях горно-таежной местности Забайкалья».



[1] По данным журнала «Стандарт», №1 (204) январь 2020 (свидетельство ПИ № 77-26396 от 01.12.2006), по итогам 2019 года РТКОММ вышел на первое место среди российских операторов по количеству подключенных абонентов — VSAT-станций.

* * *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») — крупнейший оператор рынка спутниковой связи России.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ — услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ — вся акватория Мирового океана, включая прибережные зоны всех континентов.