О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» объединит подразделения ООО «Башнефть-Розница» в единую сеть VPN и предоставит им доступ в интернет

Версия для печати

«Ростелеком», по результатам открытого тендера, заключил договор на оказание услуг связи и предоставление инфокоммуникационных услуг и сервисов для всех региональных отделений ООО «Башнефть-Розница», дочернего сбытового предприятия ПАО АНК «Башнефть», сроком на 3 года. Стоимость договора составила 217 млн. рублей.

В рамках договора предусмотрено подключение и оказание комплекса услуг в масштабах всей страны: доступа в интернет для 610 точек автозаправок, а также организации IP VPN для объединения в единую корпоративную сеть 97 точек - диспетчерских офисов, технологических точек и ключевых заправок «Башнефть-Розницы». Пропускная способность интернет-каналов от «Ростелекома» составит от 2 до 30 Мбит/с, для VPN - от 4 Мбит/с до 10 Гбит/с.

По словам Директора по работе с корпоративными и государственными заказчиками ПАО «Ростелеком» Сергея Козерода, для нашей компании такие масштабные инфраструктурные проекты, как проект с «Башнефть-Розницей» позволяют раскрыть технологические возможности инфраструктуры. «Благодаря многолетнему опыту в сфере оказания услуг связи, широкой географии сети и использованию современных каналов связи, «Ростелеком» гарантирует высокое качество и надежность предоставляемых сервисов».

«Реализация этого проекта позволит «Башнефть-Рознице» перейти от десятка провайдеров к единому поставщику телеком-услуг и это существенно изменит качество получаемых телеком сервисов. Так, в нашем договоре прописан очень четкий SLA на обслуживание - это жесткие требования к оператору об уровне предоставления услуг. Например, среди требований к каналам связи, по которым осуществляется передача трафика в режиме реального времени: доступность от 98% до 99,5%, время задержки – не более 50 мс, потери пакетов за 1 час - не более 0,5%», - подчеркнул он.

«Ростелеком» будет не только предоставлять телекоммуникационные сервисы, но и осуществлять в режиме онлайн круглосуточный мониторинг их качества. Это позволит в проактивном режиме выявлять технические проблемы и оперативно устранять их.

«При постоянном росте объема информационных потоков современные телекоммуникационные технологии «Ростелекома» гарантируют высокое качество и надежность предоставляемых сервисов и обеспечение мониторинга работоспособности каналов на более высоком уровне. Мы надеемся, что наше сотрудничество с «Ростелекомом» будет активно развиваться и обеспечит стабильную работу информационных систем и корпоративных сервисов, позволит реализовать текущие проекты и создаст платформу для внедрения перспективных проектов», - прокомментировал подписание договора начальник Управления ИТ, связи, автоматизации и метрологии ООО «Башнефть-Розница» Денис Мазанов.

* * *

ПАО АНК «Башнефть» (www.bashneft.ru) —вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. По результатам 2015 года компания занимает 6 место по объему добычи нефти (19,9 млн. тонн) и 4 место по объему первичной переработки нефти (19,1 млн тонн) среди нефтяных компаний России. На долю «Башнефти» приходится 3,7% суммарного объема добычи и 6,8% суммарного объема переработки нефти в России. Выручка Группы компании «Башнефть» по МСФО в 2015 году составила 611,3 млрд руб., чистая прибыль 58,2 млрд руб.

«Башнефть» обеспечивает около 11% общероссийского производства бензинов в России. При этом в 2015 году 95,7% всех выпускаемых автобензинов и почти 100% дизтоплива соответствовали стандарту Евро-5. ООО «Башнефть-Розница» в настоящее время реализует моторное топливо через 576 собственных АЗС в 16 регионах РФ: республиках Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Чувашия, Марий-Эл, Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Курганской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Нижегородской, Владимирской и Смоленской областях. В 2015 году через собственную розничную сеть компании реализовано 1,6 млн тонн нефтепродуктов.

На всех АЗС «Башнефти» клиентам предлагается высококачественное топливо Евро-5, произведенное уфимским нефтеперерабатывающим комплексом компании, а также широкий спектр сопутствующих товаров и дополнительных сервисов: кафе, магазины, станции техобслуживания (www.bashneft-azs.ru).