О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» покупает телекоммуникационный бизнес группы компаний «Мортон»

Версия для печати

Дочернее общество «Ростелекома» – компания ПАО «Башинформсвязь» – подписало соглашение о приобретении телекоммуникационных активов группы компаний «Мортон». Сумма сделки составит 633 млн руб.

Телекоммуникационный бизнес группы «Мортон» включает в себя три компании, предоставляющие в новостройках Москвы и Московской области услуги широкополосного доступа в интернет, цифрового платного ТВ и телефонии. Компании обслуживают более 40 тыс. домохозяйств и 2 тыс. корпоративных клиентов. Выручка этих компаний за 2015 г. составила 428 млн руб. при рентабельности по EBITDA на уровне 34%, долговая нагрузка отсутствует.

«Данное приобретение соответствует нашей стратегии по наращиванию конкурентных позиций на рынке ШПД и платного ТВ, в том числе за счет локальных M&A, - говорит Старший Вице-президент «Ростелекома» Мария Флорентьева. - Актив очень интересный, так как позволяет нам выйти в сегмент новостроек, где мы исторически не были широко представлены. Мы также получаем на привлекательных условиях дополнительную долю рынка в столичном регионе и качественную сетевую инфраструктуру».