О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Волонтеры «Ростелекома»приняли участие в бале для детей, оставшихся без попечения родителей

Версия для печати

21 ноября 2015 г. в Москве при поддержке ПАО «Ростелеком» прошел Третий детский благотворительный бал, организованный в рамках проекта «Полдень» - программы социальной адаптации для детей, оставшихся без попечения родителей. В нем приняли участие более 100 детей из учреждений для детей-сирот и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, Москвы и Московской области в возрасте от 13 до 18 лет.

«Мы уже третий раз проводим благотворительный бал и считаем мероприятие важным по следующим причинам: дети включаются в культурный досуг наравне со взрослыми, общаются в неформальной атмосфере, становятся соавторами праздника, а также развивают коммуникативные навыки, которым мы учим их в рамках программы «Полдень», – комментирует основатель проекта «Полдень» Владимир Молодых.

Общение на равных - крайне важный навык, необходимый в самостоятельной жизни, который очень сложно приобрести в условиях детского дома или интерната без посторонней помощи. В силу разных особенностей, общение в детских учреждениях проходит по модели «сверху вниз», от взрослого к ребенку. На каждый день предусмотрено расписание, а возможностей общаться на равных со взрослыми, как правило, просто нет.

«Наши сотрудники уже не первый раз участвуют в балах проекта «Полдень». Ростелеком проводит совместную программу в детских домах Москвы, Санкт-Петербурга и их областей. Волонтеры участвуют во всех активностях: проводят игры, профориентации, экскурсии - говорит Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций. - Бал – это в первую очередь общение с ребятами в свободной обстановке, что действительно нужно и им, и нашим волонтерам. Это ценный опыт, который практически невозможно получить в стенах детского дома при проведении игр или профориентаций. Для нас очень важна концепция осознанной благотворительности: наша задача научить ребят из детских домов эффективно общаться, строить самостоятельные отношения с миром, найти свое призвание, мотивировать к самостоятельной деятельности. Бал – отличная альтернатива новогодним елкам или другим похожим мероприятиям».

Бал прошел при поддержке Департамента социальной защиты г. Москвы, ЗАО «Мултон» (бренд «Добрый» и социальная программа «Растим добро»), ПАО «Ростелеком", Российской государственной библиотеки, Агентства стратегических инициатив, Национального Союза Патриотического Воспитания, Фонда социального развития имени Владимира Великого и компании Nestle.

Благодаря всем этим людям и компаниям проект «Полдень» развивается: в настоящий момент программа применяется в 10 регионах с более чем 35 детскими домами и интернатами. С начала 2016 года планируется расширение программы более чем вдвое.