О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Арбитражный суд Ростовской области поддержал «Ростелеком», признав решение УФАС по Ростовской области незаконным

Версия для печати

«Ростелеком» опротестовал решение УФАС по Ростовской области о включении Компании в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35% по услуге «предоставление в аренду телефонной канализации» в границах Ростова-на-Дону, и доказал его неправомерность.

«Ростелеком был внесен в этот Реестр в ноябре 2013 года. Не согласившись с этим, Компания обратилась в Арбитражный суд Ростовской области о признании недействительным указанного решения. По мнению компании, УФАС по Ростовской области нарушило Порядок проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке, выраженном в неверном определении продуктовых границ товарного рынка. Ростовское УФАС неправомерно сузило продуктовые границы, не включив в границы исследуемого рынка размещение кабелей связи в коллекторах и на опорах линий электропередач.

Арбитражный суд Ростовской области согласился с доводами ОАО «Ростелеком» и признал решение УФАС по Ростовской области незаконным.

Указанное решение Арбитражного суда подтверждает тот факт, что «Ростелеком» является одним из многих хозяйствующих субъектов, размещающий кабель связи третьих лиц. Операторы связи, потребители услуг связи в каждом случае самостоятельно определяют способы размещения линий связи. Так, кабели связи могут быть размещены на линиях электропередач, на конструктивных элементах зданий, в телефонной канализации и пр. «Ростелеком», в свою очередь, инвестировал огромные денежные средства в развитие и поддержание собственной телефонной канализации и, как собственник этой канализации, вправе определять на каких условиях она может быть предоставлена другим лицам.