О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

ООО «МОБИТЕЛ» покупает миноритарный пакет «Ростелекома»

Версия для печати

Москва 15 ноября 2013 года - ОАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) объявляет о том, его дочерняя компания ООО «МОБИТЕЛ» заключила договор на покупку у «Газпромбанк» (ОАО) 7,45% обыкновенных акций ОАО «Ростелеком». Сумма сделки составляет 25,2 млрд. рублей.

По итогам сделки ООО «МОБИТЕЛ» увеличивает долю владения обыкновенными акциями Компании до 9,38%.

Одновременно с этим «Газпромбанк» (ОАО) также приобретает пакет акций Компании.

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Сергея Калугина, «данная сделка завершает определенный этап в истории Компании. Мы рады, что частью этой транзакции стало вхождение «Газпромбанка» в капитал «Ростелекома». Данная сделка последовала за недавно объявленными совместными инвестициями РФПИ и «Дойче Банка» на общую сумму 7,7 млрд. рублей, что отражает намерение Компании взаимодействовать с институциональными инвесторами, обладающими экспертизой в области телекоммуникаций и медиа».

«Полученные акции могут быть использованы в различных транзакциях (включая сделки на рынках капитала), направленных на диверсификацию инвесторской базы. А достижения в области повышения прозрачности, операционной эффективности, обновления стратегии и консолидации активов «Связьинвеста» способны обеспечить высокий потенциал для увеличения фундаментальной стоимости «Ростелекома», - добавила Мария Флорентьева, Вице-Президент ОАО «Ростелеком».