«Ростелеком» провел многоканальную видеоконференцию для ветеранов войны, посвященную годовщине победы над Японией

ОАО «Ростелеком» организовал многоканальную видеоконференцию для ветеранов, посвященную годовщине капитуляции Японии во второй мировой войне. Сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) соединил студии Компании в Хабаровске, Москве, Курске и Волгограде, в которых собрались участники боевых действий против милитаристской Японии в 1941 – 1945 гг.

В ходе конференции ветераны вспоминали события военных лет и обсуждали заботы дней нынешних. Все участники ВКС неоднократно подчеркивали, как важно не допустить фальсификации истории.

«В этом году впервые годовщина капитуляции Японии 2 сентября 1945-го официально включена в список дней воинской славы и памятных дат России, и для нас, дальневосточников, это важное событие, - отметил в приветственном слове Вице-президент – Директор Дальневосточного филиала «Ростелекома» Иван Зима. – Отмечая эту дату, мы отдаем дань памяти соотечественникам, проявившим самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и верность союзническому долгу перед государствами - членами антигитлеровской коалиции».

«Для нас огромная радость увидеться с теми, кто вместе с нами прошел ту войну, участвовал в тех же операциях, - говорит председатель совета ветеранов-однополчан Амурской Краснознаменной флотилии, участник войны с Японией Владимир Коряков. – Прошло уже 65 лет с тех пор. Мы тогда были совсем еще молодыми людьми, после войны защитники восточных рубежей разъехались по всей стране. Но события, в которых нам довелось участвовать, объединяют всех нас. И увидеть воочию бывших сослуживцев, услышать их слова – это очень здорово! Большое спасибо «Ростелекому» за такую возможность».