О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Классные ролики для всей семьи: итоги конкурса «Классный папа»

Версия для печати

Детское федеральное издание «Классный журнал» и «Ростелеком» подвели итоги Всероссийского конкурса видеоработ «Классный папа», основной целью которого была популяризация успешного отцовского опыта. На конкурс было прислано 217 видеоматериалов об отцах, воплощающих ответственное отношение к семье, воспитанию детей, общественной деятельности. Лауреатами конкурса стали 39 участников.

Конкурс направлен на формирование положительного имиджа отца: заботливого главы семьи, опоры и хранителя семейных традиций, приверженца семейных ценностей. По итогам конкурса будет сформирован общедоступный банк позитивных видеоматериалов, формирующих благоприятное представление о современной роли и образе отца в семье.

Директор по детским проектам издательства «Открытые системы»[1] Алексей Ходорыч:
«Многие работы пришлось отсеять — не все точно поняли задачу конкурса. Эмоциональные слайд-шоу о том, как сильно дети любят своего папу, без конкретного сюжета и даже без самого папы в кадре были бы уместны для конкурса “Папа, я тебя люблю!”. Нам же нужны были ролики, интересные широкой аудитории, а не только тем, кто их создавал. Но не стоит переживать: эти ролики мы используем для популяризации успешного отцовского опыта. Все участники получат сертификаты об участии в федеральном конкурсе, а их признания в любви своим отцам навсегда останутся ценными видео для семейного архива, которые будет интересно пересмотреть и через 50 лет».

Директора департамента внешних коммуникаций и корпоративной социальной ответственности «Ростелекома» Юлиана Соколенко:
«“Ростелеком” регулярно поддерживает интернет-инициативы, связанные с донесением до аудитории позитивного контента. Видеоролики, которые пришли на конкурс, будут способствовать продвижению отцовского опыта, укреплению семейных взаимосвязей и эффективному воспитанию детей в русле российских традиций. Возможно, в будущем подобные ролики могут быть использованы как материал для создания фильма об отцах России».

Работы лауреатов опубликованы на сайте «Классного журнала».



[1] Издания для детей «Классный журнал», «ПониМашка», анимационная студия «ПониМатика».