О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Витамины с подзарядкой: сотрудники «Ростелекома» в Мурманске приняли участие во всероссийской экологической акции «Яблоко за батарейку»

Версия для печати

В октябре «Ростелеком» в Мурманске поддержал экологическую инициативу центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» «Яблоко за батарейку». Общероссийская акция, приуроченная ко Всемирному дню охраны мест обитания, акцентирует внимание на глобальной проблеме — правильной утилизации опасных для природы отходов.

В офисах «Ростелекома» в столице Заполярья были установлены специальные боксы для сбора использованных элементов питания. Сотрудники компании сдавали батарейки, а взамен получали награду за экологическую сознательность — зеленое яблоко с красной наклейкой «Да!».

В общей сложности в ходе акции удалось собрать около 500 использованных батареек. По оценке экологов, каждый отработанный элемент питания может загрязнить вредными веществами до 20 квадратах метров территории. Таким образом, сотрудники компании «Ростелеком» смогли спасти от загрязнения целый гектар земли.

Все собранные батарейки будут переданы челябинскому заводу «Мегаполисресурс» — ведущему в России переработчику элементов питания, использующему самый эффективный на данный момент способ их утилизации. После переработки более 94% материалов марганцево-цинковых батареек вновь становятся ресурсами, не нанося при этом вреда окружающей среде.

Ольга Шаньгина, директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы вновь увидели, насколько ответственно сотрудники “Ростелекома” подходят к вопросам экологии. Батарейки давно и прочно вошли в повседневную жизнь. Их используют во множестве электроприборов и, к сожалению, потом очень часто просто выбрасывают в мусорное ведро. Статистика говорит о том, что около 90% элементов питания заканчивают жизнь на свалках, отравляя почву и воду. Я убеждена, что системная работа и привлечение внимание к проблеме поможет изменить ситуацию в лучшую сторону. Правильная утилизации батареек — это совсем несложно. И это вклад в сохранение окружающей среды, который может сделать каждый из нас».