О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Кибергерои снова в деле: «Ростелеком» в Новосибирске запустил курсы кибербезопасности

Версия для печати

Волонтеры «Ростелекома» открыли очередной сезон занятий по кибербезопасности для школьников Новосибирска. Первое занятие в новом учебном году прошло в конце сентября в детско-юношеском центре «Планетарий» для юных воспитанников студии мультипликации «Мультиплан».

Волонтеры компании рассказали ребятам про основные правила безопасности в интернете. Школьники узнали, как реагировать на письма и звонки от незнакомых людей, почему важно соблюдать вежливость в сети, а также что такое личные данные и зачем держать их в тайне.

Екатерина Харитонова, педагог студии «Мультиплан»:
«Разрешая ребенку ходить самостоятельно по дорогам, родители в первую очередь учат его правилам безопасности на дороге, но, вручая детям телефон, планшет или компьютер, не каждый родитель задумывается о безопасности в виртуальном мире. Сегодня на занятии ребята об этом узнали. О чем-то они, конечно, догадывались, но что-то было в новинку, и я уверена, это пригодится в дальнейшем». 

Для того, чтобы закрепить теорию на практике, ребята решили нарисовать мультфильм «Этюд о Кибергерое». Его главный персонаж с легкостью поможет справиться со неприятностями в виртуальном мире. Уже на первом уроке ученики студии подготовили декорации для создания фильма, чтобы на следующем занятии оживить героя методом покадровой съемки на специальном мультстанке.

Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Уроки по кибербезопасности стали для “Ростелекома” хорошей традицией. Когда мы только начинали эти курсы несколько лет назад, казалось, что рассказывать о правилах поведения в интернете надо для школьников из среднего звена. Но все быстро меняется, так что теперь понятно: чем раньше ребенок узнает об опасностях, подстерегающих в сети, тем будет лучше. Потому что гаджеты стали привычной частью жизни даже первоклашек, и научить их правильно общаться в интернете — важная задача для взрослых».