О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» организовал для пензенских старшеклассников цифровой квест

Версия для печати

Старшеклассники Губернского лицея и пензенского Лицея современных технологий управления № 2 приняли участие в цифровом квесте, который стал завершающим мероприятием проекта «Познавательный “Ростелеком”».

В финальных испытаниях ребята отвечали на вопросы об истории отрасли связи, отгадывали музыку с помощью голосового помощника «Маруся», собирали умный дом, сваривали оптическое волокно и находили по описанию фильм в видеосервисе Wink.

Победители состязания получили дипломы и набор цифровых гаджетов и аксессуаров. Всем 42 участникам мероприятия сотрудники компании вручили сертификаты на бесплатный доступ к сервису «Ростелеком. Лицей».

Василий Русаков, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Цифровой квест стал финальным мероприятием в рамках проекта «Познавательный “Ростелеком”». Наши сотрудники проводили занятия для лицеистов в доступной и интересной форме. Надеюсь, что сфера телекоммуникаций увлекла многих и выпускники лицеев свяжут свою жизнь с ИТ-направлением».

Сабит Чумаев, ученик 10-го информационно-математического класса Губернского лицея:
«Мне очень понравилось участвовать в проекте «Познавательный “Ростелеком”». Я не пропустил ни одного занятия. На каждом мероприятии благодаря сотрудникам компании я открывал для себя что-то новое. Было очень интересно на уроке по кибербезопасности. Особенно запомнился мастер-класс по сварке интернет-кабеля. Раньше я никогда не видел, как это делают специалисты. Спасибо за новые знания и такой захватывающий квест в финале».
Проект «Познавательный “Ростелеком”», ориентированный на старшеклассников профильных классов Губернского лицея и пензенского Лицея современных технологий управления № 2, стартовал в феврале. Специалисты провайдера провели семь тематических занятий. Они рассказали ребятам о профессиях будущего, инновационных сервисах и информационной безопасности. Школьники побывали на экскурсии в «Ростелекоме», посетили мастер-класс по сварке оптоволокна, устроили тест-драйв коробочных решений провайдера, а также встретились с молодыми сотрудниками компании.