О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» поддержал акцию барнаульских волонтеров «Защитные маски»

Версия для печати

Федеральный провайдер в сотрудничестве с барнаульскими фирмами помог изготовить специальные пластиковые маски для защиты детских врачей от COVID-19. Инициатором благотворительной акции выступил «STEM-центр», студия инженерно-технического творчества для детей и молодежи.

Александра Акимова, директор по развитию «STEM-центра»:
«Чтобы наше оборудование не простаивало в период самоизоляции, мы решили перейти на технологическое волонтерство: объединились с несколькими производителями для сокращения издержек и занялись изготовлением средств индивидуальной защиты. Финансовую помощь мы получили от частных лиц, компании "Фриматик" и "Ростелекома", нашего постоянного партнера. В итоге нам удалось предоставить алтайским врачам дополнительную защиту от вируса. Было приятно получать поддержку в это тяжелое для малого бизнеса время и одновременно осознавать, что делаешь полезную и важную работу».

«STEM-центр» запустил в производство защитные маски из пластика в партнерстве с компаниями «Прометей», R3 Print и Moone. Модели в 3Д и чертеж для вырезания организаторы взяли у одной из чешских компаний, с помощью лазерного и 3Д-принтеров вырезали прозрачную часть масок и крепежные детали.

В апреле и мае волонтеры передали партии масок в диагностический и кардиологический центры, Железнодорожную больницу и городскую больницу № 5, в которой лечат больных коронавирусом. «Ростелеком» поддержал изготовление и доставку продукции в Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства и в детскую инфекционную больницу № 11 города Барнаула. На крепежной части каждой маски была сделана надпись: «С заботой. "Ростелеком"».

После передачи гуманитарного груза медперсонал сразу начал использовать новые средства индивидуальной защиты. Через несколько дней организаторы получили фотографии, на которых врачи показывали, как они общаются с маленькими пациентами в новых масках.

Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелекома»:
«Для нас помощь детям, детским больницам всегда была в приоритете. С началом пандемии мы особенно щепетильно реагировали на просьбы о помощи, связанные с тяжелой работой врачей-инфекционистов. Мы рады, что наш небольшой вклад оказался полезным и для предпринимателей, и для людей, которые выходят на работу, чтобы спасать человеческие жизни».