О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» предоставил ярославским педагогам технику для дистанционной работы

Версия для печати

«Ростелеком» предоставил ярославским учителям 20 компьютеров и доступ в интернет для работы в режиме самоизоляции. Техника передана педагогам Угличского, Ростовского и Тутаевского муниципальных районов.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:
«С наступлением режима самоизоляции каждый из нас ощутил, что интернет стал главным средством связи с внешним миром. Всемирная паутина помогает учиться, работать, делать покупки и проводить досуг. К сожалению, не все преподаватели и школьники обеспечены компьютерной техникой. Если учитель остался без связи, то пострадать могут несколько десятков учеников. Поэтому как только мы узнали о такой потребности педагогов, решили помочь: выделили компьютеры и подключили домашний интернет».

Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области:
«Формат дистанционного обучения предполагает повышенные требования к технической стороне образовательного процесса. И, конечно, это напрямую касается учителей, которым необходим доступ к учебным платформам, интернет-ресурсам, различным сервисам, позволяющим проводить онлайн-уроки и поддерживать обратную связь с учениками. Хочу выразить благодарность сотрудникам ”Ростелекома” за оказанную помощь».