О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» помогает развиваться особенным пациентам детской больницы Ачинска

Версия для печати

Компания «Ростелеком» приобрела оборудование для обустройства образовательно-игрового пространства и кабинета логопеда для Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2 города Ачинска (КГБУЗ «ККЦОМД №2»). В рамках проекта помощи детским медучреждениям «Вместе легче», реализуемого благотворительным фондом «Добро24.ру», в больницу передали музыкальный центр, микрофоны, ноутбук и другую необходимую для работы специалистов технику.

Развивающее пространство в детской краевой больнице Ачинска — это место для работы с особенными детьми. Здесь ребята и их родители под чутким наблюдением медиков проходят социализацию. В кабинете логопеда теперь появилась возможность проводить cпециальные развивающие программы, усиливающие эффект работы врача.

Татьяна Соколова, представитель КГБУЗ «ККЦОМД №2»:
«Мы искренне признательны неравнодушным людям из фонда “Добро24.ру” и компании “Ростелеком”, которые помогли воплотиться нашей давней мечте — создать комфортные условия для работы. Теперь и у нас, и у ребятишек с родителями появились новые возможности для развития».

Евгений Петров, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Каждый из нас становится чуточку счастливее, помогая детям. Наша компания в целом и многие сотрудники лично стремятся поддерживать местные детские учреждения, потому что человечность — одна из наших корпоративных ценностей».

В 2019 году сотрудники «Ростелекома» в Красноярске приняли участие в благотворительных акциях «Коробка храбрости» и «Стань Дедом Морозом». Волонтеры компании регулярно навещают малышей в больницах краевого центра и Республики Хакасии: читают им вслух любимые детские книги и вместе с ребятами проводят интересные физические опыты. Филиал на протяжении многих лет оказывает поддержку «Краевому центру семьи и детей» из Красноярска, Республиканскому дому-интернату для умственно отсталых детей «Теремок» из Абакана и многим другим учреждениям.