О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» обеспечил для школьников Старого Оскола трансляцию Всероссийского открытого урока

Версия для печати

«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийского открытого урока об инженерных профессиях «Инженер 2.0». В режиме телемоста в прямом эфире общались ребята из Старого Оскола и Томска, а также активные участники флешмоба #смотрюпроекторию из Краснодара и посёлка им. Тимирязева Нижегородской области. Модератором открытого урока выступил известный теле– и радиоведущий Антон Комолов.

Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Наша компания сотрудничает с "ПроеКТОрией" уже на протяжении нескольких лет. Благодаря инфраструктуре “Ростелекома” школьники из разных населенных пунктов могут проходить профориентацию в прямом эфире. Наш филиал обеспечивает трансляции уроков профессиональной навигации для старшеклассников в Белгородском регионе. Для трансляции мы используем собственный продукт "WEB-Видеоконференция". Он удобен как при проведении социально значимых мероприятий, так и производственных в бизнесе. Этот сервис позволяет проводить онлайн-совещания и переговоры без дополнительного оборудования и программного обеспечения как в наших студиях, так и в помещениях заказчиков, необходим только доступ в интернет».

Спикеры открытого урока, известные ученые и инженеры, помогали школьникам разобраться, какие изменения ждут инженерные профессии в будущем и достаточно ли инженеру знаний в одной области, насколько важно быть универсальным специалистом.

Посмотреть открытый урок в прямом эфире мог любой желающий в группах «ПроеКТОрии» в социальных сетях, на портале «ПроеКТОриЯ» и через личные кабинеты образовательных организаций.

Всероссийские открытые уроки — это профориентационные занятия, организованные Министерством просвещения РФ совместно с порталом «ПроеКТОриЯ». Перед участниками — старшеклассниками, преподавателями, родителями — выступают представители крупнейших компаний и ведущих вузов России. Каждый урок проходит в формате онлайн-трансляции с одновременным участием более 20 тысяч школ и подключением по телемосту регионов. Открытые занятия уже набрали более 85 млн просмотров, на сайте проекта зарегистрировано свыше 28 тысяч личных кабинетов российских школ.