О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

91-летний пенсионер из Маркса стал призером Всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2018!»

Версия для печати

Житель Маркса Борис Степанов стал финалистом Четвертого Всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2018!», организованного разработчиками программы «Азбука интернета» − компанией «Ростелеком» и Пенсионным фондом России. 91-летний пенсионер получил диплом и специальный приз – планшетный компьютер.

Пользователи интернета пожилого возраста направляли жюри истории об успешном использовании онлайн-сервисов.

Борис Степанов рассказал, что общается с родными по скайпу, узнает в интернете погоду, играет в онлайн-шахматы и находит в сети информацию о своем хобби: «Я очень люблю музыку, играю на баяне и пою. В интернете ищу записи выступлений хороших исполнителей и обязательно чему-то у них учусь, подбираю тексты песен и разучиваю исполнение».

Опытом работы в сети поделились еще восемь участников 90+ из других регионов страны. Организаторы впервые отметили повышенный интерес пользователей преклонного возраста к изучению компьютерных программ и поощрили всех за активное долголетие.

Директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев: «Мы получили в три раза больше конкурсных работ от саратовцев, чем в прошлом году. По обучению компьютерной грамотности жителей пенсионного возраста наш регион вошел в десятку самых активных. Люди старшего поколения стараются не отставать от молодежи, и мы помогаем им осваивать современные цифровые технологии с помощью учебного пособия и портала “Азбука интернета”».

На конкурс «Спасибо интернету 2018!» поступило более 3300 работ от участников из 74 регионов Российской Федерации. 84% конкурсантов – женщины. Средний возраст участников – 63 года. Две трети работ прислали выпускники специализированных курсов компьютерной грамотности, остальные обучались самостоятельно.

Итоги конкурса размещены на портале azbukainterneta.ru, там же можно найти материалы учебной программы и методического пособия «Азбука Интернета».