О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» поддержал проект «Засветись» в Нижнем Новгороде

Версия для печати

«Ростелеком» поддержал проект в сфере безопасности дорожного движения «Засветись». Его реализует ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с региональным министерством образования науки и молодежной политики. Оператор связи изготовил полторы тысячи светоотражающих элементов, которые помогут пешеходам избежать дорожно-транспортных происшествий в темное время суток.

Светоотражатели с изображением нового бренда «Ростелекома» представляют собой подвеску, которую можно прикрепить к одежде, сумке или рюкзаку. Это помогает предотвратить наезды на пешеходов в темное время суток. По статистике, отмечает заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД областного главка подполковник полиции Дмитрий Мацкевич, именно в темное время происходит до 80% ДТП и пешеходы гибнут чаще всего.

В преддверии каникул сотрудники ГИБДД и «Ростелекома» проведут с учащимися нижегородских школ тематические беседы о безопасности на дорогах, а также необходимости использования на одежде и ранцах светоотражающих элементов. Первая встреча, на которой ребятам подарили светоотражающие элементы, состоялась в гимназии № 17. Светоотражатели будет распространять и общественная организация «Стоп ДТП».

«“Ростелеком” поддерживает проект уже третий год. За это время владельцами светоотражающих элементов стали более 6000 жителей Нижегородской области, – говорит директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Сыров. – Мы рады, что новый логотип компании «засветился» в таком нужном для нижегородцев проекте. Светоотражающая подвеска с новой яркой айдентикой не только порадует детей и взрослых, но и, главное, поможет в опасных ситуациях».

Как показывает практика, использование светоотражателей снижает риск дорожных происшествий на 85%. Водитель автомобиля видит светоотражающие элементы на расстоянии от 150 до 350 м в зависимости от ближнего или дальнего света фар. Это дает ему 15–25 секунд для маневра, чтобы избежать наезда на пешехода.