«Ростелеком» провел урок кибербезопасности для учеников компьютерной академии TOP

Сотрудники Филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях провели урок информационной безопасности в летнем профориентационном лагере компьютерной академии TOP. На занятии они рассказали детям, как защитить компьютеры и мобильные устройства от вредоносных программ, оградить себя от негативного общения и спама, какую информацию можно публиковать в соцсетях, а какую следует скрыть. Во время беседы участники обсудили проблемы фишинга, кибербуллинга и безопасного использования открытых Wi-Fi-сетей. В ходе сессии вопросов-ответов специалисты цифрового провайдера привели несколько примеров из практики, наглядно продемонстрировав последствия несоблюдения правил поведения в киберпространстве.

Павел Зеленин, директор Филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях:
«Интернет — огромное информационное пространство. Чтобы сделать его безопасным, мы проводим для детей тематические уроки по грамотному поведению в цифровой среде. С основами кибербезопасности уже познакомились участники Российского движения школьников в Орле и воспитанники детского технопарка “Кванториум”. Уверен, наши уроки вносят весомый вклад в создание основ кибергигиены для подрастающего поколения».

Ольга Филина, директор Орловского филиала компьютерной академии TOP:
«Во время летних каникул тема безопасного пребывания детей в информационном пространстве приобретает особую актуальность. Занятия в школе закончились, стало больше свободного времени проводить в сети Интернет. С одной стороны, для пользы дела, например, изучая внеклассное чтение, с другой – просто развлекаясь и общаясь в социальных сетях. И в обоих случаях можно подцепить вирус и заразить свой гаджет. Совместно с “Ростелекомом” мы решаем важную задачу — обезопасить от вредоносного контента подрастающее поколение и привить ему этические принципы работы в интернете».

Обезопасить себя и своих детей от мошеннических действий в Сети помогут не только знания, но и специальные услуги и сервисы. В частности, «Ростелеком» рекомендует своим клиентам устанавливать на устройства антивирусы. Провайдер предлагает три варианта защиты: Kaspersky, Dr. Web и Eset Nod32. Они помогут защитить гаджеты от взлома, предотвратить распространение вредоносных программ, заблокировать потенциально опасные сайты.

Оформить подписку на антивирус можно на сайте или через единый личный кабинет пользователя.