«Ростелеком» в Мурманске удостоился международной премии #МЫВМЕСТЕ

В начале декабря Мурманский филиал ПАО «Ростелеком» стал призером международной премии #МЫВМЕСТЕ. Социальный проект компании «Молодежи на Севере жить!» занял второе место в номинации «Страна возможностей» трека «Бизнес».

#МЫВМЕСТЕ — международная премия, призванная поддержать социальные инициативы, которые направлены на помощь людям и улучшение качества жизни. В 2021 году премия проводилась впервые. Она стала продолжением одноименной общероссийской акции взаимопомощи и Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Доброволец России». Премия #МЫВМЕСТЕ проходит при поддержке президента России и содействует достижению национальных целей развития РФ. Участниками премии стали почти 26 тысяч граждан и организаций из 40 стран, среди них — волонтеры, НКО, предприниматели, журналисты и блогеры.

Ольга Шаньгина, директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком:
«Призовое место в столь важной международной премии говорит само за себя  наш проект профориентации и социальной интеграции молодежи востребован и полезен обществу. Он помогает развиваться юным северянам, помогает им раскрывать свои возможности. Конечно, в этом заслуга конкретных сотрудников нашей компании. Они не только увлеченные своим делом профессионалы, но и неравнодушные люди, которые находят силы, время и возможность помогать другим. Мы рады, что жюри отметило наш проект. И мы признательны всем, кто нас поддержал».

«Ростелеком» с 2017 года реализует в Мурманской области проект «Молодежи на Севере жить!», направленный на всестороннее развитие детей и молодежи, оказание помощи при выборе профессии. Специалисты компании регулярно проводят для школьников лекции и семинары по профориентации, мастер-классы по ИТ-грамотности, офлайн и онлайн-экскурсии на предприятие, встречи с экспертами, обеспечивают непрерывное наставничество. За 4 года существования проект помог раскрыть потенциал и определиться с будущей карьерой более 500 школьникам региона.