«Ростелеком» запустил просветительский проект «IT-семья» в Москве

«Ростелеком» совместно с Компьютерной Академией ШАГ запустил в Москве просветительский проект «IT-семья», который направлен на командное обучение интернет-грамотности людей старшего возраста вместе с внуками. Первый урок состоится 6 декабря.

Во время занятий бабушки, дедушки и их внуки-подростки прокачают свои знания в области использования современных цифровых ресурсов – от общения в мессенджерах, создания и ведения аккаунтов в соцсетях до получения государственных и банковских услуг онлайн. Большое внимание в ходе занятий будет уделено и вопросам безопасности. Преподаватели расскажут, как защитить компьютеры и мобильные устройства от вредоносных программ, оградить себя от негативного общения и спама, какую информацию можно публиковать в открытом доступе, а какую следует скрыть.

Обучение проводится в очной форме. Общая продолжительность курса – 12 часов, а по окончании курса между командами пройдут соревнования. Лучшие пары-участники, занявшие три призовых места, получат награды от организаторов конкурса.

Вера Кузнецова, директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:
«Экономика сможет стать цифровой только тогда, когда большинство наших граждан освоят цифровую грамотность. Поэтому "Ростелеком" постоянно нацелен не только на устранение цифрового неравенства с помощью технологий, но и развивает проекты, способствующие цифровому просвещению. "IT-семья" – один из них. Есть много примеров семейных программ. Однако, стартовав, мы поняли, что первыми пошли по пути командного обучения "цифре" в таком формате. Разрыв в возрасте обучающихся у нас – от 40 до 60 лет. И такая команда на деле оказалась продуктивным сплавом опыта и "гаджетной" продвинутости».

Юлия Шелюто, директор Компьютерной Академии Шаг в Москве:
«В современной жизни компьютер – не просто полезный помощник. Это проводник в целый мир удобства, коммуникации, творчества и общения. И то, что для ребят в 10-14 лет стало неотъемлемой частью жизни, простым и понятным инструментом, то для старшего поколения – для их бабушек и дедушек, с которыми, к слову, наши юные гении проводят зачастую большую часть своего времени, – все еще новый мир. И порой инструмент, который должен помогать, сервисы, которые задуманы, чтобы упрощать жизнь, делают ее сложнее. Мы считаем идею командного обучения социально значимой и важной, потому что, на наш взгляд, популярность IT-отрасли недостаточно развита. И наша с "Ростелекомом" миссия – приблизить сферу IT к людям старшего возраста и укрепить интерес, а также показать новые пути развития для поколения подрастающего. И на стыке горящих глаз молодости и жизненного опыта зрелости получить интересные проекты. И кто знает, возможно, именно тут родятся новые идеи для стартапов, которым жить и развиваться в ближайшие годы».

Стать участником проекта можно, позвонив по номеру +7 495 151-19-01 или +7 968 064-71-55, а также заполнив заявку на сайте Компьютерной Академии ШАГ.