«Ростелеком» определил победителей IV конкурса имени М. В. Галицкой среди студентов Тамбовской области

«Ростелеком» подвел итоги IV конкурса имени М. В. Галицкой[1] среди студентов вузов и ссузов Тамбовской области. Цифровой провайдер проводит конкурс с 2018 года. Принять в нем участие могут учащиеся средних и высших учебных заведений области, обучающиеся по специальностям, связанным с телекоммуникациями и информационными технологиями. Ежегодный конкурс имени М. В. Галицкой направлен на развитие научного потенциала, формирование и развитие предпринимательских инициатив тамбовских студентов и молодых ученых. В этом году в конкурсе приняли участие студенты Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), Мичуринского государственного аграрного университета (МичГАУ), Тамбовского техникума железнодорожного транспорта (ТаТЖТ) и колледжа прикладных коммуникаций МичГАУ. В состав жюри вошли руководители Тамбовского филиала «Ростелекома».

Владимир Кочергин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Тамбовской области:
«Конкурс имени М. В. Галицкой Тамбовский филиал “Ростелекома” проводит уже четвертый год. Приятно осознавать, что это состязание всегда находит отклик в студенческой среде, и даже пандемия никак не сказалась на его популярности. Конкурс позволяет нам находить талантливых студентов, желающих связать свое будущее с телекоммуникационной отраслью. Жюри оценивает профессиональную эрудицию конкурсантов, важность и новизну представленных проектов. Отмечу, что год за годом уровень подготовки студентов и масштабы проектов растут».

Победителей определяли в двух номинациях: «Бакалавриат и среднее профессиональное образование» и «Специалитет и магистратура». В финал конкурса прошли семь работ. Лучшими среди бакалавров стали студентка МичГАУ Алена Дорохова и студент ТаТЖТ Сергей Кочканян. В номинации «Магистратура» лучшей названа групповая работа восьми студентов ТГТУ: Андрея Дмитриевцева, Максима Кудряшова, Виктора Тетюхина, Михаила Кирюпина, Дмитрия Караваева, Алексея Тришакова, Даниила Путятина, Омар Гамаль Макрам.

Александр Мещеряков, преподаватель ТаТЖТ- филиал РГУПС:
«Студенты нашего техникума ежегодно принимают участие в конкурсе имени М.В. Галицкой. В этом году наш воспитанник Сергей Кочканян представил на защиту проект, разработанный специально для компании “Ростелеком”. На базе этого провайдера он предложил создать услуги платного хостинга. В основу проекта заложено создание специальной платформы на языке Rust, которая включает в себя инструментарий по написанию сайтов. Проект предполагает снижение издержек компании и расширение возможностей по привлечению новых клиентов. От лица руководства нашего техникума выражаю большую благодарность руководству Тамбовского филиала “Ростелекома” за возможность участия наших студентов в профильном конкурсе и высокую оценку их работ».

Все финалисты и призеры конкурса получили от «Ростелекома» дипломы и памятные сувениры.

[1] Майя Владимировна Галицкая – кавалер орденов «Дружбы народов», «Знак почета». С 1974 по 1988 год работала начальником междугородной телефонной станции. Она внесла большой вклад в развитие средств связи в Тамбовской области.