«Ростелеком» принял участие в «Параде профессий» в Белгороде

«Ростелеком» принял участие в «Параде профессий–2021», организованном департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области. Основные задачи этого важного мероприятия – профориентационная практика учащихся, популяризация рабочих профессий и знакомство с потенциальными работодателями. Участниками выставки-ярмарки стали 33 техникума и колледжа, семь вузов и 23 предприятия. В качестве гостей на выставку пришли около трех тысяч школьников.

Мероприятие посетили глава региона Вячеслав Гладков, депутаты областной Думы, руководители федеральных органов исполнительной власти в Белгородской области и представители администрации Белгорода.

Вячеслав Гладков, и. о. губернатора Белгородской области:
«”Парад профессий” – настоящий праздник труда и образования. Особенно ценно то, что он собрал вместе студентов и работодателей. Важно, чтобы молодежь выбирала те специальности, которые востребованы в нашем регионе. Нам нужно, чтобы молодые специалисты оставались здесь и связывали свои жизненные перспективы с Белгородской областью. У нас всё для этого есть!»

В совместном павильоне индустриального колледжа и «Ростелекома» школьники ознакомились с беспилотными технологиями аэрофотосъемки площадных и линейных объектов, созданием геопривязанных ортофотопланов высокого разрешения, матриц высот и 3D-моделей местности. Узнали, как используются эти технологии в архитектуре и градостроительстве, сельском хозяйстве и картографии.

Григорий Кузьменко, директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Наша компания в тесной связке с учебными учреждениями разрабатывает и реализует программы подготовки специалистов для ИТ-отрасли. “Ростелеком” – “якорное” предприятие Белгородского индустриального колледжа, именно поэтому мы приняли участие в “Параде профессий” совместно с этим учебным заведением. В нашем павильоне специалисты компании рассказали подросткам о возможностях цифрового провайдера, инновационных сервисах, а также о специфике работы и востребованных в регионе специальностях в отрасли связи».

На Белгородчине системе профессионального образования уделяется особое внимание. Повсеместно создается «Цифровая образовательная среда»: в соответствии с современными международными стандартами оснащаются производственные мастерские для учащихся, уже в процессе учебы за студентами закрепляются рабочие места на предприятиях области. Как результат этой совместной деятельности учебных заведений и работодателей, рост престижа рабочих специальностей. Больше 60 % выпускников 9 классов отдают предпочтение среднему профессиональному образованию.

«Парад профессий» был организован в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.