«Ростелеком» в Новосибирске организовал зарядку с победителем Олимпийских игр

6 апреля в Международный день спорта Новосибирск присоединился к всероссийской акции Центра корпоративного волонтерства DaDobro «Зарядка со звездой». Сотрудники «Ростелекома» вместе со звездой баскетбола, олимпийской чемпионкой Ириной Минх провели мастер-класс и зарядку в ресурсном центре для подростков «Тут поймут».

Николай Зенин, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком»:
«Для многих встреча с победителем Олимпийских игр — это давняя мечта. И нам приятно, что мы смогли ее реализовать. Практика показывает, что подобные мероприятия помогают детям развиваться и дают дополнительный стимул для движения вверх. И в этом заслуга не только компании, но и тех, кто участвует в таких проектах как волонтеры и наставники».

Пообщаться с легендой баскетбола собрались воспитанники центра и те, кто захотел узнать чуть больше о секретах спортивного мастерства. Причем Ирина Минх не только показала упражнения для развития силы и ловкости, но и рассказала о том, как стать активнее и успешнее.

Ирина Минх, победитель Олимпийских игр:
«Если эта встреча с детьми научит хоть кого-то, я буду очень рада. Ребята задавали интересные вопросы — как быть заметными в жизни, как справиться с трудностями, хотелось ли мне бросить спортивную карьеру. Если мои ответы помогут им — это будет здорово, ведь это наше будущее».

В конце мероприятия участники зарядки смогли сфотографироваться со звездной наставницей и взять автограф. Как говорят сотрудники центра, для подростков такое близкое и доверительное общение с успешным человеком имеет особое значение, потому что оно мотивирует детей.

Максим Носковец, руководитель ресурсного центра для подростков «Тут поймут»:
«Наш центр работает для молодых людей от 12 до 23 лет — это особый возраст, когда ты уже не ребенок, но еще и не взрослый. В это время очень важно видеть пример, на который можно равняться, чтобы не чувствовать себя одиноким и не углубляться в свои проблемы».