«Ростелеком» поддержал Х межрегиональный профориентационный фестиваль «ПрофYESиЯ: ориентиры молодым»

Ведущий оператор цифровых услуг и сервисов «Ростелеком» выступил официальным партнером заключительного третьего этапа краевого конкурса на выявление лучших волонтерских профориентационных отрядов «PROFI в PROF». Состязания прошли в Красноярске в рамках юбилейного межрегионального фестиваля профориентации.

В конкурсе «PROFI в PROF» принимают участие отряды молодежного профориентационного движения «Твои горизонты», успешно развивающегося на территории Красноярского края с 2007 года. Его цели – расширение знаний подростков о мире профессий, потребностях рынка труда, оказание помощи в формировании профессионального выбора.

В финале конкурса добровольцев-профориентаторов встретились 5 команд из учебных учреждений со всего Красноярского края. Ребята проявили себя не только как опытные ораторы, владеющие навыками презентации, но в режиме реального времени продемонстрировали умение спланировать и провести профориентационный урок для детей различного возраста.

Серебряными призёрами «PROFI в PROF» и обладателями призов от компании «Ростелеком» стала команда «Выбор» из Кошурниковского филиала краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Минусинский сельскохозйственный колледж».

Елена Кудина, HR-бизнес-партнер Красноярского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Являясь ведущим предприятием отрасли, мы всегда должны быть на шаг впереди. Профориентация, подготовка специалистов новой формации, организация стажировок и активное привлечение молодежи к теме инфокоммуникаций – одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Мы активно поддерживаем краевой фестиваль профориентации уже не первый год и намерены в ближайшем будущем быть не только партнером, но и полноценным участником этого масштабного события».

Виктор Новиков, руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края:
«В регионе организована системная работа, направленная на обеспечение экономики востребованными кадрами. Вместе мы достигнем цели, чтобы каждый подросток в крае больше узнал о востребованных профессиях, перспективной кадровой потребности, и с учетом этих знаний сделал осознанный выбор при построении образовательно-профессиональной траектории».