«Ростелеком» передал Национальной библиотеке и Книжной палате Республики Мордовия уникальное издание «Неизведанное Поволжье 3.0»

«Ростелеком» презентовал в Национальной библиотеке имени Пушкина Республики Мордовия краеведческий альманах «Неизведанное Поволжье 3.0». В библиотечный фонд, а также в мордовскую Книжную палату была передана часть тиража издания. В сборник вошли эссе и фоторепортажи о малоизвестных достопримечательностях 13 регионов Поволжья.

Сергей Толстограев, директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком»:
«Интернет и цифровые сервисы предоставляют неограниченные возможности для виртуальных путешествий, но именно путешествия в реальном мире делают жизнь ярче и богаче. Наш проект поможет жителям Поволжья отыскать неизведанные маршруты, красивые уголки природы, уникальные места отдыха и узнать о местных традициях и обычаях».
Авторы из Республики Мордовия проложили туристический маршрут в Мордовском заповеднике, отдали дань уважения флотоводцу Федору Ушакову, рассказали о тавлинской игрушке, о Доме-музее «Этно-кудо» имени известного фольклориста и музыканта Владимира Ромашкина, создателя знаменитого мужского фольклорного коллектива «Торама», показали древний обрядовый эрзянский праздник Раськень Озкс.

Ольга Чавкунькина, врио директора Национальной библиотеки имени Пушкина:
«Здорово, что компания “Ростелеком” поощряет людей, которые интересуются историей родного края. Электронная версия издания удобна в пути, а печатная доступна книголюбам, которым нравится подержать книгу в руках, полистать страницы. Десять экземпляров альманаха мы разместим в залах Национальной библиотеки, а три экземпляра отправим в Книжную палату на вечное хранение – их можно будет посмотреть и через тысячу лет».
Электронная версия «Неизведанного Поволжья 3.0» доступна на сайте компании «Ростелеком» в разделе «Проекты. Конкурсы. События». Все авторы книги получили от компании «Ростелеком» экземпляр издания.