Ульяновские студенты будут обучаться инновационным технологиям на кафедре «Ростелекома»

На базе «Ростелекома» откроется кафедра «Инновационные сетевые технологии и облачные сервисы» Ульяновского государственного университета. Соответствующее соглашение подписали директор Ульяновского филиала компании Елена Альпова и ректор ведущего вуза региона Борис Костишко.

Обучение будет проходить по направлениям «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Информационные системы и технологии», «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем», «Прикладная информатика» и «Компьютерная безопасность». Часть занятий будут вести специалисты «Ростелекома». Они поделятся со студентами опытом работы и продемонстрируют решение различных задач на практике.

На кафедре компания откроет лабораторию с операторским оборудованием, локальной сетью и оргтехникой. Будущие специалисты смогут моделировать участки сети, проводить анализ телекоммуникационных технологий и тестировать различные сервисы и алгоритмы оказания услуг связи.

Бакалавры получат возможность пройти практику в компании. После защиты диплома выпускники смогут трудоустроиться в Ульяновский филиал оператора.

Елена Альпова, директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы ждем на кафедре студентов, заинтересованных в разработке инновационных систем для города, региона и страны в целом. Мы готовы делиться с ребятами знаниями и опытом, помогать им в решении технологических задач и достижении успехов. По окончании обучения будем рады принять на работу молодых квалифицированных специалистов, вместе с которыми продолжим развитие отрасли связи».

Борис Костишко, ректор ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный университет»:
«Открытие кафедры на базе ведущей компании отрасли связи – значимое событие. Наши студенты смогут постигать не только теорию, но и практиковаться в разработке инновационных решений. Уверен, что через несколько лет мы выпустим специалистов, отлично разбирающихся в тонкостях сетевых технологий. Свои знания они направят на развитие Ульяновской области».