«Ростелеком» поможет Соль-Илецку стать безопасным

«Ростелеком» и администрация Соль-Илецкого городского округа подписали соглашение о реализации совместного проекта в рамках муниципальной программы «Безопасный город» на 2016-2020 годы. Главная задача соглашения – формирование комфортной и безопасной городской среды с помощью цифровых технологий.

В рамках сотрудничества в Соль-Илецке будут установлены комплекс диспетчерского управления безопасностью дорожного движения и новые энергоэффективные системы с датчиками электрической и тепловой энергии. В планах – запуск городского видеонаблюдения с мониторингом данных для предупреждения чрезвычайных ситуаций и устранения их последствий.

Для стабильной работы новых систем необходимы оптические линии связи с широкой пропускной способностью. «Ростелеком» модернизирует сети Соль-Илецка. Это позволит жителям города, администрации и бизнесу пользоваться высокоскоростным интернетом[1].

«Летом к нам приезжают более миллиона туристов. Мы должны сделать город современным, безопасным и максимально комфортным и для туризма, и для жизни. Цифровые решения «Ростелекома» нам в этом помогут», – отметил глава Соль-Илецка Алексей Кузьмин.

«Соль-Илецк − первый населенный пункт в области, в котором «Ростелеком» реализует столь масштабную программу. Наши инфраструктурные возможности позволят в будущем дополнить ее новыми элементами, например интеллектуальной системой управления транспортом. В результате в Соль-Илецке появится многоуровневый комплекс обеспечения общественной безопасности. Это станет первым шагом на пути к построению в муниципалитете платформы “умного города”», – рассказал директор Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Пыжов.

На нескольких въездах на курорт «Соленые озера» оператор связи уже подключил камеры видеонаблюдения. Система мониторинга позволяет обеспечивать безопасность туристов в самой посещаемой курортной зоне Оренбургской области.

[1] PON (Passive Optical Network) – технология пассивных оптических сетей, позволяющая подключать сразу несколько услуг от одного кабеля.