«Ростелеком» объединил подразделения «Россельхозбанка» в единую корпоративную сеть

«Ростелеком» создал в Оренбургской области виртуальную частную сеть (Virtual Private Network, VPN) для «Россельхозбанка». На первом этапе реализации проекта локальные сети 29 офисов и 35 банкоматов были подключены к оптической сети передачи данных телеком оператора и объединены в единую корпоративную сеть. В августе текущего года запланировано подключение еще 22 объектов банка.

Организованная на базе сети пакетной коммутации (IP/MPLS) «Ростелекома» VPN обеспечит финансовой организации высокоскоростной защищенный обмен данными с гарантией качества и надежности между подразделениями.

«Наши ожидания от реализации проекта оправдались полностью. VPN является верным решением для банковской сферы, где необходима высокая степень информационной защищенности. Кроме того, подключенные услуги на базе IP-протокола позволят нам существенно снизить затраты на связь с подразделениями в пределах Оренбургской области», — прокомментировал начальник отдела информационного обеспечения Оренбургского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Денис Суровцев.

Кроме услуг передачи данных и телефонии клиент получит возможность пользоваться видеоконференцсвязью, проводить удаленные совещания со всеми представительствами банка.

«Мы рады сотрудничеству с такими крупными корпоративными клиентами, как «Россельхозбанк». «Ростелеком», занимающий лидирующие позиции на рынке контентных продуктов и технологий, готов к разработке индивидуальных программ и реализации нестандартных решений для наших клиентов», – отметил директор Оренбургского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Никифоров.

«Россельхозбанк» – государственный специализированный сельскохозяйственный агробанк, 100 % акций которого находятся в собственности Правительства России. С момента старта Госпрограммы развития сельского хозяйства в 2008 году объем кредитов, выданных «Россельхозбанком», превысил 2,3 трлн рублей.