Интернет-мост: «Ростелеком» организовал каналы связи для международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Югре

Компания «Ростелеком» организовала доступ в интернет для участников XX юбилейной Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске. Одним из главных событий открытия экомарафона в этом году станет телемост между двумя странами.

Экологическая акция «Спасти и сохранить» будет проходить с мая по ноябрь во всех муниципалитетах региона. Запланировано более 50 мероприятий. За 20 лет в проекте приняли участие порядка 6 000 000 человек из 87 стран.

22 мая в день старта акции «Спасти и сохранить» на спортивно-игровой площадке в микрорайоне «Иртыш-2» столицы региона состоится телемост Югра – Монголия, техническую поддержку которого обеспечивает «Ростелеком». В прошлом году после того, как в каждом муниципалитете Югры был заложен «Сад Дружбы», округ передал экологическую эстафету Монголии. На открытии юбилейной акции на связь с Югрой выйдут представители этого азиатского государства, чтобы затем передать «зеленую эстафету» участникам из Италии. Прямую интернет-трансляцию события по каналам связи, организованным «Ростелекомом», будет вести окружная телерадиокомпания «Югра».

Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком»:
«Телекоммуникационная поддержка значимых мероприятий в Югре для нас – важная социальная миссия. Ежегодно экологическая акция "Спасти и сохранить" собирает тысячи зрителей у экранов телевизоров и на оффлайн-площадках в Югре. В этом году на открытии экологического проекта мы организовали каналы связи для средств массовой информации, а также обеспечили высокоскоростным интернетом участников мероприятия».

Гости открытия экологической акции в Ханты-Мансийске познакомятся с работой десяти тематических зон, часть из которых «Ростелеком» обеспечил интернетом. Например, у участников будет возможность почувствовать себя в роли инспектора природнадзора Югры с помощью VR-очков.