Ненецкая мифология в цифре: «Ростелеком» подключил интернет в природно-этнографическом комплексе Ноябрьска

«Ростелеком» обеспечил современной инфраструктурой природно-этнографический комплекс «НУМ» в Ноябрьске[1]. Новую достопримечательность, названную в честь верховного божества в ненецкой мифологии, открыли на территории «Ноябрьск-парка» в конце 2022 года. Связисты построили телекоммуникационную сеть протяженностью около 350 метров. Проведенные работы позволили подключить интернет и услугу «Виртуальная АТС» (ВАТС) в зоне приема гостей этнопарка. Проект реализован с «Центром активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи».

Гульфира Мусина, директор «Центра активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи»:
«Наш этнопарк — своеобразный музей под открытым небом. Это уютная колоритная территория, где можно увидеть настоящие чумы, посетить гостевые домики, узнать о национальных костюмах, предметах быта, обычаях Ямала и просто хорошо отдохнуть. Природно-этнографический комплекс — связующая нить с историей коренных народов, о которой мы не должны забывать. Но без современных технологий в наши дни сделать это сложно. Доступ в интернет необходим для полноценного функционирования комплекса и связи с посетителями».

Дмитрий Щелгачев, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:
«Наша компания сотрудничает с предприятиями и организациями любого масштаба. Кроме высокоскоростного интернета мы предоставляем клиентам массу дополнительных возможностей. Например, подключение системы видеонаблюдения, виртуального центра обработки данных, а также телефонии и ВАТС. В настоящее время ‘’Ростелеком‘’ предоставляет услугу ‘’Виртуальная АТС’’ в ЯНАО для почти 700 предприятий и организаций региона».

«Виртуальная АТС» быстро подключается и не требует дополнительных затрат на оборудование. Многоканальная линия позволяет фиксировать входящие и исходящие вызовы, записывать разговоры и устанавливать переадресацию на стационарные и мобильные телефоны. Также на базе сервиса можно организовать виртуальные контакт-центры.

Александра Исхизова, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» на Урале:
« ''Ростелеком'' оказывает весь спектр телекоммуникационных и IT-услуг для более чем 600 000 корпоративных клиентов России, включая крупнейшие градообразующие предприятия и компании. Наша экспертиза в первую очередь помогает определиться с направлением, в котором внедрение цифровых решений сразу принесет наибольший экономический эффект для бизнеса. Наиболее востребованными на сегодняшний день являются проекты ‘’Ростелекома‘’, направленные на оптимизацию расходов, снижение операционных и эксплуатационных затрат, а также повышение уровня безопасности на предприятиях и организациях. К примеру, на Ямале услугой видеонаблюдения пользуется уже 320 корпоративных клиентов».

[1] «НУМ» — природно-этнографический комплекс открыт 12 ноября 2022 года. Занимает 1 гектар территории «Ноябрьск-парка».