Губкинский – город на оптике: ко Дню связи «Ростелеком» завершил модернизацию сетей в северном поселении Ямала

«Ростелеком» в городе Губкинском Ямало-Ненецкого автономного округа завершил модернизацию каналов связи. Масштабная стройка охватила 100 % городских домохозяйств. Теперь несколько сотен семей могут подключить интернет на скорости до 500 Мбит/с, а также установить интерактивное телевидение, систему видеонаблюдения, сервис «Умный дом» и другие полезные телеком-услуги.

Строительство оптических линий велось в Губкинском более десяти лет. Первыми к современной инфраструктуре связисты подключили 1, 9 и 14 микрорайоны. Финальные работы велись в частном секторе муниципалитета. Всего в городе построили более 200 километров оптических линий связи.

Торжественное мероприятие по переключению города на оптику прошло в телекоммуникационном сердце Губкинского – аппаратном зале компании «Ростелеком». Качество сигнала новой инфраструктуры проверил глава города Андрей Гаранин. Вместе со связистами он оценил уровень сигнала, передаваемого по новым каналам связи, а также провел замеры скорости интернета.

Андрей Гаранин, глава города Губкинского:
«Интернет сейчас — одна из базовых услуг и потребностей населения. Наш город развивается, модернизируется, в телеком-сфере в том числе. Очень важно, что во всех микрорайонах Губкинского обновили каналы связи и провели оснащение новой техникой. Это один из ключей к комфорту, своевременной информированности и даже безопасности местных жителей. Современная инфраструктура дает возможность без ограничений пользоваться различными цифровыми сервисами: от элементарных облачных хранилищ до системы видеонаблюдения и специализированного программного обеспечения».

Дмитрий Щелгачев, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:
«В результате проведенных нами работ скорость интернета в муниципалитете выросла в разы: с 10 Мбит/с до 500 Мбит/с. Этого хватит, чтобы удовлетворить запросы даже самых требовательных клиентов. Север — перспективная, но очень сложная территория в плане развития интернета. Свой отпечаток накладывает удаленность населенных пунктов и неблагоприятные климатические условия. Но мы планомерно продолжаем развитие цифровой инфраструктуры региона. В планах – строительство оптики в удаленных поселениях Ямала».