В Чернушке начала работу первая демонстрационная площадка Интерактивного телевидения

В Чернушке открылась демонстрационная площадка, где каждый житель города сможет бесплатно протестировать одно из самых «продвинутых» технологических решений - интерактивное телевидение.

Существенное преимущество этого телевидения – широкий спектр интерактивных сервисов. На демонстрационной площадке каждый посетитель может научиться:

- ставить эфир «на паузу»;

- самому определять время просмотра любой телепередачи, вышедшей в эфир;

- выходить в «Facebook» и «ВКонтакте» прямо с экрана телевизора;

- устанавливать «Родительский контроль»;

- просматривать свои фото и видео с флешки или другого внешнего носителя прямо на экране телевизора;

- устанавливать напоминание о начале любимой телепередачи;

- записывать любую программу в любое время (до 3 телеканалов одновременно) без дополнительных устройств;

- создавать индивидуальные наборы любимых телеканалов для каждого члена семьи, выбирая при этом из 200 телеканалов разнообразной тематики;

- просматривать фильмы из обширной картотеки «Видео по запросу», и т.д.

Демонстрационная площадка работает в центре Чернушки на базе открывшегося после реконструкции монобрендового салона «Ростелеком», по адресу ул. Юбилейная, 7. Салон и демонстрационная площадка будет работать по будням с 10.00 до 19.00. Доступ на демонстрационную площадку для всех граждан - свободный, тестирование интерактивного телевидения - бесплатно.