Будущие профессионалы: «Ростелеком» наградил финалистов онлайн-курса «Цифровое образование»

«Ростелеком» в Ростове-на-Дону провел онлайн-награждение участников первого сезона курса «Цифровое образование». За 3 месяца более 800 студентов технических и гуманитарных специальностей прослушали лекции по 11 темам, актуальным для цифровой экономики. Занятия проходили в специальном мобильном приложении «Цифра РТК». Участники набирали баллы за активность и решение практических кейсов от «Ростелекома» и компаний-партнеров Tele2, HeadHunter и банка «Центр-инвест». Основной целью курса стало расширение кругозора и формирование важных профессиональных компетенций участников. Образовательную инициативу национального цифрового провайдера поддержало правительство Ростовской области.

Финалистами стали 15 студентов из ЮФУ, ДГТУ, МТУСИ и Ростовского колледжа связи и информатики. Каждый из победителей принял участие в церемонии награждения, получил технологичные призы и сертификат об окончании курса, а также приглашение на стажировку в «Ростелеком» и «Центр-инвест» с возможностью последующего трудоустройства.

Сергей Мордасов, директор Ростовского филиала «Ростелекома»:
«Сегодня, помимо знаний важно общение и правильный опыт, поэтому мы сделали акцент на нетворкинг. Участники общались между собой и напрямую с работодателями, имели возможность зарекомендовать себя на перспективу. Все финалисты уже могут считать себя победителями, потому что получили ценный опыт и внимание со стороны лидирующих компаний и правительства Ростовской области».

Александр Бражников, студент МТУСИ, занявший первое место:
«Я узнал о “Цифровом образовании” от преподавателей вуза и скачал приложение, еще толком не понимая, что это будет. После первой лекции я поставил себе цель стать номером один. Курс состоял из 11 тем, которые повторялись по три раза. Мы работали и в командах, и самостоятельно, могли спокойно обсудить вопросы с организаторами и модераторами курса. Мое главное достижение – приглашение на стажировку в две серьезные компании».

Александр Манин, директор Северо-Кавказского филиала МТУСИ:
«Мы только рады, когда работодатели предлагают возможности развития для студентов. Верный путь к реализации в современных профессиях – в сочетании фундаментального образования вуза с практичными и быстрыми знаниями, которые можно применить здесь и сейчас».

Первоначально проект «Цифровое образование» планировался как офлайн-курс. Но в связи с пандемией коронавирусной инфекции организаторы оперативно обновили концепцию: подготовили специальное мобильное приложение с большим функционалом для общения и обратной связи и запустили лекции онлайн. В 2021 году компания планирует расширение географии проекта на весь юг России.

Программа «Цифровое образование» разработана для студентов учебных заведений-партнеров филиала «Ростелекома» в Ростовской области. В качестве лекторов в ней приняли участие эксперты компании. Информационным партнером проекта выступил медиахолдинг «Дон-медиа».