«Ростелеком» в Майкопе выступил партнером всероссийской акции «Ночь кино»

«Ростелеком» поддержал всероссийскую акцию «Ночь кино» в столице Адыгеи. Развлекательные мероприятия были организованы компанией совместно с управлением культуры администрации города в субботу, 24 августа. Акция прошла на открытой площадке «Ракушка» городского парка Майкопа.

По инициативе национального оператора связи на «Ночь кино» в Майкопе пригласили режиссеров-любителей из Адыгеи Тембота Шовгенова и Азамата Тхаганова. Они являются авторами короткометражного фильма «Автобус», который был представлен во внеконкурсной программе Каннского фестиваля Kann Shot Film Corner в 2016 году и стал победителем Сочинского кинофестиваля «Синемания» в 2017 году. Гости акции получили возможность пообщаться с режиссёрами, посмотреть фильм и обсудить социальные проблемы, затронутые в нем.

В рамках акции также прошла демонстрация отечественных фильмов – лидеров народного онлайн-голосования: картин «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домового» Евгения Бедаева и «Полицейского из Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Каликова. Помимо кинопоказов вниманию гостей «Ночи кино» были представлены выступления популярных танцевальных коллективов, викторина на знание истории кинематографа и подарки от «Ростелекома».

Азамат Бжемухов, заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Продукты и сервисы нашей компании предназначены для того, чтобы делать жизнь людей простой, комфортной и уютной. Поэтому мы стремимся развивать культурное сообщество в республике, поддерживаем все значимые мероприятия. “Ночь кино” для нас интересно еще и потому, что в числе наших услуг есть популярный сервис «Интерактивное ТВ», благодаря которому клиенты “Ростелекома” могут смотреть по подписке все последние киноновинки. И для нас участие в таких акциях дает возможность понимать и предвосхищать ожидания наших зрителей».

Роза Цеева, руководитель управления культуры муниципального образования город Майкоп:
«В партнерстве с “Ростелекомом” у нас сложился многолетний исключительно положительный опыт организации культурно-массовых мероприятий. С июля этого года в главном городском парке по субботам демонстрируются интересные кинокартины в рамках “КиноВечеров с “Ростелекомом”, на которые приходят целыми семьями. “Ночь кино” стала еще одним ярким событием в череде кинопоказов. Креативный подход и телеком-поддержка компании позволили сделать эту акцию интересной и запоминающейся для всех ее участников».

Всероссийская акция «Ночь кино» проводится ежегодно, начиная с 2016 г. В рамках события по всей стране проходят показы самых популярных отечественных кинофильмов.