«Ростелеком» в Барнауле подарил участникам студенческой киберлиги «игровую» скорость

«Ростелеком» наградил победителей регионального этапа Всероссийской студенческой лиги по киберспорту, который прошел в Барнауле. Все 14 участников — две команды, два одиночных игрока и два запасных — из Алтайского государственного медицинского университета (АГМУ). Четвертого апреля лидеры турнира сразились с участниками из других регионов Сибири в зональном этапе соревнований.

Станислав Макаров, председатель Алтайского краевого отделения Федерации компьютерного спорта России:
«АГМУ показал достойный уровень и образец кибеспортивной студенческой команды. Каждая игра была захватывающей и эмоциональной. И, хотя в финальный этап они в итоге не попали, но создали хорошую основу для будущих побед».

В студенческой лиге приняли участие сборные вузов и сузов из 53 регионов страны. В Барнауле с 8 по 27 марта в региональных играх по круговой схеме соревновались студенты из АГМУ, Алтайского госуниверситета и Алтайского государственного института культуры, всего 40 участников. Соревнования проходили по дисциплинам Dota2, CS:GO, Hearthstone, StarCrafII и ClashRoyale.

Кирилл Евдокимов, основатель киберспортивного клуба при АГМУ:
«Прекрасный турнир, жаль, что проходит только раз в год. Мы рады, что стали частью киберспортивного движения. Для нас это — не просто хобби и увлечение, а целая жизнь. Спасибо федерации и "Ростелекому" за организацию соревнований и призы».

«Ростелеком» подарил участникам сибирского финала студенческой лиги сертификаты на бесплатный доступ к тарифному плану «Игровой», который, кроме высокой скорости, дает преимущества в популярных играх от Wargaming, MY.GAMES и 4game. Одиночным игрокам оператор вручил футболки, а командам — флешки и аксессуары для смартфона.

Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала компании «Ростелеком»:
«Вместе с развитием тарифа "Игровой" в 2020 году совместно с компанией "Бука" мы запустили "Игровой маркет" на market.rt.ruСейчас на площадке доступно более двух тысяч игр от 48 российских и зарубежных издателей. Также мы предлагаем геймерам облачные игры Nvidia от GFN.RU, которые превращают домашний компьютер в игровую машину, а после интеграции с цифровым видеосервисом Wink доступны на больших ТВ-экранах. Алтайские геймеры могут приобрести у нас мощный домашний роутер "Игровой RT-X", который поддерживает 18 популярных онлайн-игр и суммарную скорость передачи данных до 2 Гбит/с. Оборудование действует на оптических сетях "Ростелекома" в городах края и 51 селе».