В Бурятии школьникам вручили бесплатные сертификаты «Лицей»

В Улан-Удэ подвели итоги XV Республиканского конкурса «Ученик года Бурятии — 2020», который прошел в дистанционном формате 9 и 13 октября. «Ростелеком» наградил 27 финалистов из районов и городов республики и вручил сертификаты на бесплатное пользование образовательной платформой для школьников «Ростелеком. Лицей».

«Лицей» создан при участии преподавателей Высшей школы экономики, Президентской и Ломоносовской школ, школы Летово. В программе портала два направления. «Школьный» раздел помогает изучать и закреплять учебную программу, делать домашнее задание, готовиться к экзаменам. На страничках раздела «Развитие» ребята узнают о цифровых технологиях, развивают логику, память и креативность, для старшеклассников включена подготовка к ЕГЭ и ОГЭ.

Дашиев Сергей учится в 11 классе Загустайской средней общеобразовательной школы Селенгинского района, на конкурсе «Ученик года» занял третье место. В «Лицее» Сергей планирует подготовиться к экзаменам и олимпиадам.

Сергей Дашиев, лауреат конкурса:
«Наша семья давно пользуется домашним интернетом “Ростелекома”. Обрадовался, когда узнал, что компания дарит такой полезный подарок — сертификат в “Лицей” на полгода. Из-за пандемии образовательный процесс перешел в онлайн, поэтому надеюсь, что портал поможет подготовиться к ЕГЭ и достойно выступить на российских олимпиадах».

Владимир Алексеев уже протестировал образовательный портал. Владимир учится в 11 классе Турунтаевской районной гимназии Прибайкальского района, занял первое место на республиканском конкурсе «Ученик года».

Владимир Алексеев, лауреат конкурса:
«Понравилось, что можно самостоятельно готовиться к экзаменам. Узнал для себя новое — нашел формулы по тригонометрии и геометрии, которые мы еще не проходили в школе, они для профильного уровня по математике. Надеюсь, что “Лицей” поможет мне хорошо подготовиться к экзаменам и поступить в вуз».

Учебные материалы «Лицея» разработаны в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта. Подключиться к нему могут не только интернет-пользователи «Ростелекома», но и абоненты других операторов связи.

Андрей Здаров, директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Портал постоянно развивается и расширяет возможности. Например, появился новый курс “Основы финансовой грамотности”, который поможет узнать, как работает финансовая система, для чего нужны банки и как правильно распоряжаться деньгами. Его можно изучать всей семьей, он будет интересен не только детям, но и их мамам и папам».

Узнать об онлайн-сервисе и оформить подписку на «Ростелеком. Лицей» можно на сайте http://lc.rt.ru и по номеру 8 800 350 03 35.