«Ростелеком» и Региональный центр развития добровольчества в Мурманской области объединяют усилия

29 апреля директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Ольга Шаньгина и директор Регионального центра развития добровольчеств и поддержки молодежных движений Татьяна Бодня подписали соглашение о сотрудничестве. Это позволит объединить усилия сторон для реализации новых проектов и программ в сфере волонтерства.

Согласно договоренностям компания и Региональный центр развития добровольчества будут проводить совместные конференции, семинары и форумы, предоставлять друг другу помещения для реализации деятельности волонтеров, оказывать методическое и информационное сопровождение.

Татьяна Бодня, директор Регионального центра развития добровольчества и поддержки молодежных движений:
«Нашему центру всего полгода. Но за это время мы заключили 34 соглашения с организациями, органами власти и учебными заведениями. С нами активно взаимодействуют, особенно это было заметно во время пандемии, мы много помогали медикам и ни одна организация не отказала в помощи. С компанией “Ростелеком” мы плодотворно сотрудничаем с момента нашего появления, волонтеры компании принимают активное участие в мероприятиях и акциях, которые мы организуем и поддерживаем. Так что подписание соглашения — это естественное продолжение и развитие того, что уже сложилось на практике».

Волонтерское движение в компании «Ростелеком» развивается по нескольким направлениям. Сотрудники занимаются социальной адаптацией воспитанников детских домов, обучают представителей старшего поколения компьютерной грамотности, участвуют в донорском движении, собирают игрушки для детей, находящихся в больницах, и наводят чистоту на природных объектах. Гордость компании — интеллектуальное волонтерство, осуществляемое через партнерство с детским технопарком «Кванториум-51» и Мурманским центром цифрового образования «IT-куб». Школьники разрабатывают прикладные проекты по заданиям «Ростелекома», а затем представители компании оценивают представленные решения.

Ольга Шаньгина, директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Волонтерство — это вдохновение, внутренняя сила, отдача своих знаний и возможностей на доброе дело. Искренне считаю, что это не какой-то заранее задокументированный проект с печатями, а стиль жизни. И мне очень приятно, что в нашей компании сотрудников, разделяющих идеи добровольчества, становится всё больше и больше».