Злоумышленники повредили кабель «Ростелекома» в Мурманской области

30 сентября в 19:40 была зафиксирована авария на сети «Ростелекома», произошедшая в результате противоправных действий. Злоумышленники взломали крышки и замки кабельных колодцев и повредили волоконно-оптический кабель на улице Заводской города Североморска Мурманской области. Из-за повреждения абоненты «Ростелекома» в Североморске, Сафоново и Росляково остались без доступа к сети интернет и «Интерактивного телевидения».

Для аварийно-восстановительных работ оперативно были задействованы бригады из Мурманска и Североморска. Специалисты Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» смогли приступить к работе только после проведения следственных действий и сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия преступления. Уже в 2 часа ночи 1 октября связь была восстановлена.

«Наша компания постоянно обращает внимание общественности на проблемы хищения и порчи телекоммуникационного оборудования. Только в сотрудничестве с гражданами нам удастся оградить объекты жизнеобеспечения городов и населенных пунктов от воровства и вандализма. Противозаконные действия бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами пользователей телекоммуникационных услуг», - комментирует Технический директор Мурманского филиала Константин Лукьян.

ПАО «Ростелеком» призывает жителей Мурманской области не оставаться равнодушными к проблеме хищения телекоммуникационного оборудования и о любых случаях несанкционированного доступа посторонних лиц в колодцы, на крыши или в подвальные помещения незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 или по телефону единой службы экстренного вызова 112.

Также в Мурманском филиале ПАО «Ростелеком» действует круглосуточный телефон: (8152) 48-51-25, позвонив на который можно сообщить о любых подозрениях в повреждении или хищении кабеля, люков линейно-кабельной канализации и иного оборудования.