«Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом организаторов фестиваля «Амурская осень»

«Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом организаторов XIX фестиваля кино и театра «Амурская осень», который проходит в регионе с 12 по 19 сентября. Дирекция может пользоваться интернетом со скоростью 100 Мбит/с круглосуточно. Для этого провайдер в сжатые сроки организовал необходимую ИТ-инфраструктуру в гостинице «Зея», где расположен штаб фестиваля.

Ольга Смирнова, исполнительный директор фестиваля кино и театра «Амурская осень»:
«Мы работаем в разных часовых поясах одновременно, постоянно держим связь с Москвой. Поэтому стабильный интернет очень важен. Скорость интернета, которую нам предоставил “Ростелеком”, позволяет оперативно решать большой объем задач, скачивать тяжелый видеоконтент, медиа файлы и другие данные за короткое время. Мы благодарны специалистам компании за техническую поддержку фестиваля».

Фестиваль «Амурская осень» проводится в Благовещенске с 2003 года. В нем принимают участие известные российские артисты кино и театра. В ходе фестиваля проводятся конкурсы полнометражных и короткометражных фильмов, спектаклей, спецпоказы, творческие вечера, открытия выставок и другие активности. В этом году значимое в области культурное событие посвящено Году науки и инновационным технологиям.

Алексей Раскол, директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Амурчане каждый год с нетерпением ждут фестиваль, для региона он стал визитной карточкой и большим культурным событием. И мы понимаем, насколько такому крупному проекту необходимы современные цифровые технологии. Поэтому специалисты компании организовали скоростной интернет по надежной оптической технологии GPON и установили в штабе новое абонентское оборудование».

«Ростелеком» в Амурской области постоянно поддерживает значимые культурные, социальные и благотворительные события. Например, конкурс «Молодая семья», День города Благовещенска, День молодежи, чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills в АмГУ, региональный трек конкурса среди школьников «Большие вызовы».