«Ростелеком» поддержал кубок города Хабаровска по компьютерному спорту

1 сентября в Хабаровске прошел финал городского чемпионата по компьютерному спорту. Соревнования в рамках кубка города проводились в двух дисциплинах: боевая арена (Dota 2) и файтинг (Mortal Kombat 11). Также был проведен специальный турнир в дисциплинах шутер (Counter Strike — Global Offensive) и технический симулятор (FIFA 19). «Ростелеком» поддержал турнир и вручил подарки победителям.

На участие в чемпионате было подано около 100 личных и командных заявок. Отборочные туры проводились в течение августа в формате онлайн и на локальных площадках на игровых приставках Sony PlayStation 4. Финальные матчи прошли в компьютерном клубе Underground по олимпийской спортивной системе, при которой за кубок победителя борются два лучших участника.

Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Киберспорт активно развивается в России и мире. В нашей стране его признали официальным видом спорта. Это уже не просто развлечение — это индустрия будущего. Мы, как цифровая компания, поддерживаем киберспортивные мероприятия и видим, как растет их аудитория».

Первые места в своих дисциплинах заняли команда «НЕЗАБЫВАЙ ЛЕЖАТЬ» (Dota 2), команда KONTEINER (Counter Strike – Global Offeinsive), Леонид Ким (личное первенство по Mortal Kombat 11), и Антон Титаренко (личное первенство по FIFA 19). Все финалисты получили подарки от «Ростелекома», а победителям будут присвоены спортивные разряды.

Михаил Репка, председатель Хабаровского краевого отделения всероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России»:
«В Хабаровске киберспорт приобретает огромную популярность. Подобные соревнования мы проводим уже третий год подряд, и количество участников ежегодно растет. Наша основная задача — популяризовать компьютерные игры и повысить мастерство игроков за счет увеличения соревновательной практики».

Турнир организован Хабаровским краевым отделением всероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России» при поддержке управления по физической культуре и спорту администрации города Хабаровска и муниципального автономного учреждения «Хабаровск Спортивный».