«Ростелеком» поддержал региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады в Южно-Сахалинске

«Ростелеком» обеспечил сервисом «Управляемый Wi-Fi» площадку регионального отборочного этапа Всероссийской робототехнической олимпиады среди школьников в Южно-Сахалинске. Мероприятие было организовано учебным центром «Активное Образование» — региональным представителем университета «Иннополис» в Сахалинской области. Благодаря беспроводному интернету участники и гости мероприятия смогли свободно делиться своими впечатлениями и новостями олимпиады с друзьями.

Темой олимпиады в 2019 году стало развитие умных городов. Школьники соревновались в трех категориях:

• Интеллектуальный пассажирский транспорт (12 лет и младше);

• Интеллектуальное освещение (13-15 лет);

• Умная сеть (16-19 лет).

Победители соревнований представят Сахалинскую область на федеральном этапе олимпиады, который пройдет с 20 по 23 июня в городе Иннополисе в Татарстане.

Ирина Бондарева, директор по работе с корпоративным и государственными сегментами Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы поздравляем призеров и победителей олимпиады. Ребята продемонстрировали свои способности в сфере компьютерных технологий и с честью выдержали конкурсные испытания. «Ростелеком» всегда поддерживает мероприятия, направленные на образование молодого поколения».
Татьяна Батурина, заместитель директора учебного центра «Активное Образование»:
«Сегодня состоялся самый интересный этап нашей олимпиады. Ребята показали глубоко проработанные проекты развития умных городов. Наш партнер обеспечил мероприятие высокоскоростным интернетом, что очень помогло на этапе подготовки и во время соревнований».

«Управляемый Wi-Fi» — решение для организации гостевого беспроводного доступа в интернет с поддержкой авторизации пользователей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Получить дополнительную информацию об услуге «Управляемый Wi-Fi» и оформить заявку на подключение можно на сайте компании www.rt.ru или по телефону 8 800 200 30 00.