«Ростелеком» переводит сахалинских корпоративных клиентов на оптику

«Ростелеком» переключает предприятия Сахалина с медных линий связи на волоконно-оптические. С начала 2018 года на оптику перешли около 300 юридических лиц, в том числе 28 учебных заведений.

После подключения к оптическим линиям корпоративным клиентам стали доступны новые услуги: «Виртуальный ЦОД», «Виртуальная АТС», «Web-видеоконференция», «Видеонаблюдение» и «Управляемый Wi-Fi». Они помогают минимизировать расходы на приобретение программного обеспечения и IT-оборудования.

Ирина Бондарева, директор по работе корпоративным и государственным сегментами Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Оптические сети позволяют подключить интернет со скоростью до 100 Мбит/с. Переключение для предприятий Сахалина бесплатно».

Булат Абишев, индивидуальный предприниматель:
«Очень доволен сотрудничеством с «Ростелекомом». В кафе провели интернет по оптике, что позволило нам подключить дополнительную услугу - «Виртуальную АТС»*. Благодаря ей мы принимаем больше звонков, и это положительно влияет на бизнес-процессы».

Программа по переключению абонентов на оптику была запущена в 2016 году. В проекте уже приняли участие более 1200 корпоративных клиентов «Ростелекома».

Узнать о технической возможности переключения на оптику, получить дополнительную информацию об услугах можно на сайте компании www.rt.ru, и по единому бесплатному номеру 8 800 200 30 00.

*«Виртуальная АТС» – цифровая услуга, позволяющая принимать и эффективно распределять вызовы между сотрудниками. Для использования сервиса нужен доступ в интернет – услуга может быть развернута как на компьютере, планшете, смартфоне, так и на более традиционном оборудовании: аналоговые или SIP- телефоны. Сервис работает на серверах и оборудовании «Ростелекома», а доступ к нему предоставляется через пользовательский веб-интерфейс.