В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» провел испытания системы мониторинга персонала DiWo-Сontrol на «Челябинском компрессорном заводе»

Версия для печати

«Ростелеком» завершил пилотные испытания решения DiWo-Сontrol на «Челябинском компрессорном заводе» («ЧКЗ»). Система осуществляет мониторинг за передвижением и деятельностью сотрудников на объекте, помогая контролировать нештатные ситуации в режиме онлайн. В результате пилотирования на предприятии снизились простои и увеличилось количество выпускаемой продукции.

Евгений Макагонов, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Пилотной площадкой стал сборочный цех “ЧКЗ” − крупнейшего отечественного изготовителя компрессорной техники, лидирующего в производстве винтовых компрессорных установок. С помощью программно-аппаратного комплекса DiWo-Сontrol удалось оперативно развернуть испытания, которые продлились два месяца. Ежедневно система фиксировала деятельность сотрудников по критериям “присутствие в рабочей зоне”, “отсутствие в рабочей зоне” и “активность в течение рабочего дня” с возможностью мониторинга в режиме онлайн. Для проведения пилота мы снабдили персонал цеха метками и установили передвижные радары, сигнал с которых поступал на станцию и передавался по мобильным каналам связи. Новое решение позволило не только повысить уровень трудовой дисциплины, но и поднять производственные показатели. Продуктивность работы любой компании − это не только отлаженные бизнес-процессы, но и применение современных технологий, которые позволяют увеличить выработку продукции до 20 % и снизить затраты от 10 до 40 %».

Денис Ялалетдинов, генеральный директор «Челябинского компрессорного завода»:
«В результате эксперимента умная система выявила отклонения от плана в графиках некоторых сотрудников, что стимулировало повышение трудовой дисциплины. Кроме того, у нас появилась возможность в режиме онлайн получать информацию о том, где находится сотрудник, что обеспечивает оперативность в управлении и повышает безопасность персонала в случае ЧП. Параллельно упростилась работа табельщиков рабочего времени: машина помогла ее автоматизировать. Это снизило нагрузку на вспомогательный персонал».

По итогам пилота «Челябинский компрессорный завод» принял решение о масштабировании проекта на остальные производственные локации предприятия.