Северная романтика под открытым небом: в Ноябрьске стартует фестиваль «Кинолето с ''Ростелекомом''»

Компания «Ростелеком» запускает в Ноябрьске сезон летних кинопоказов из видеосервиса Wink. Любимые всеми комедии, драмы, триллеры и фэнтези можно увидеть с 3 по 31 августа в «Ноябрьск-парке». Там кинотеатр «Русь» организовал площадку для показов фильмов под открытым небом.

Дмитрий Щелгачев, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:
«Проведение киносеансов на открытых площадках – значимое событие для северян. Там они отдыхают и наслаждаются коротким ямальским летом. Для показов ''Ростелеком'' предоставил коллекцию фильмов из нашего видеосервиса Wink. Он включен в реестр отечественного программного обеспечения. Платформа с нуля создана силами команды разработчиков группы компаний нашего предприятия и уверенно вошла в число лидеров российского рынка онлайн-кинотеатров. Только за последний год количество пользователей видеосервиса на Ямале выросло почти на 200 %».

Елена Сафронова, заместитель директора по социально-культурной деятельности МАУК ГДКиК «Русь»:
«Киносеансы совместно с провайдером ''Ростелеком'' начнутся с показов мультфильма ''Король-слон'' и фильма ''Остров проклятых''. Гости и жители нашего города смогут увидеть их в ''Ноябрьск-парке'' 3 августа в 14.00 и 19.00. Кинопоказы будут длиться до конца лета со среды по воскресенье. Очень надеемся, что наша развлекательная площадка придется по душе ноябрянам всех возрастов. Эти дни должны им запомниться».

Кинокартины, вошедшие в программу фестиваля «Кинолето с ''Ростелекомом''», доступны зрителям видеосервиса Wink. Всего в коллекции онлайн-кинотеатра более 60 тысяч фильмов и сериалов в Full HD. Для того, чтобы смотреть контент видеосервиса, нужно загрузить приложение в Google Plaу или App Store и зарегистрироваться в нем. Оформить доступ можно также с компьютера на портале wink.rt.ru. К одному аккаунту есть возможность привязать Smart TV или телевизор с приставкой, домашний компьютер или ноутбук, планшет или смартфон. Кино можно загружать на мобильные устройства и смотреть без интернета в любом удобном месте, что особенно актуально летом.